Persona 5 Strikers выйдет на ПК в феврале

К сожалению, до сих пор нет ни слова о том, выйдет ли Persona 5, последняя гигантская ролевая игра Atlus, на ПК. Но у нас есть новые обнадеживающие новости: Persona 5 Strikers, спин-офф, выпущенный на PS4 и Nintendo Switch в Японии в этом году, присоединится к версии для ПК, когда она выйдет на западе раньше.

Изначально Persona 5 Strikers называлась Persona 5 S, что заставило фанатов предположить, что это был порт Switch для самой Persona 5. Но на самом деле Strikers – это игра-экшн, разработанная совместно Atlus и Omega Force, студией Koei Tecmo, стоящей за серией Dynasty Warriors. В последние годы Omega Force успешно сотрудничает с Nintendo, Square Enix и другими громкими именами, чтобы создать спин-оффы вроде Hyrule Warriors и Dragon Quest Heroes.

Persona 5 Strikers может быть побочным продуктом, но в ней есть история, действие которой происходит через шесть месяцев после Persona 5, возвращая главного героя и актеров ролевой игры. Это обычная практика для Atlus, даже если она не разрабатывает полные сиквелы. Например, спин-офф Persona 4 «Танцы всю ночь» был не только танцевальной игрой, но и визуальным романом.

Для ПК-геймеров кажется немного странным иметь возможность играть в Persona 5 Strikers, но не в игру, на которой она основана – надеюсь, этот выпуск является знаком того, что RPG выйдет и на ПК в 2021 году. Persona 5 Strikers должна выйти в Steam 23 февраля.

Вы всегда можете поддержать наш проект