Minecraft получает светящихся кальмаров в новом снимке пещер и скал Minecraft Glowing Squid

Грядущее обновление Minecraft Caves & Cliffs еще не скоро, но преданные игроки уже опробовали его товары в виде снимков контента. Последний из них, запоминающийся под названием 21W03A, добавляет светящихся кальмаров и светящихся лишайников в Java Edition игры.

Это довольно круто, потому что океан очень серое место, особенно в темноте. Светящегося кальмара можно заметить «даже с большого расстояния», и он бросит светящиеся чернила, если вы убьете беспомощных зверей. Эти чернила можно использовать на знаках, работать с цветами и использовать для создания рамки для светящихся предметов. Да, и если вы охотитесь на светящихся кальмаров, ожидайте найти поблизости аксолотлей: очевидно, последние действительно любят нападать на первых.

Что касается светящегося лишая, то его тоже можно использовать в практических целях. После сбора с помощью ножниц вы можете использовать костную муку, чтобы распределить ее по поверхности блоков, эффективно заставляя эти блоки светиться. Это будет похоже на рейв.

Другое небольшое дополнение – это настройка блоков капельного камня, которые теперь можно создать из четырехконечного капельного камня. Кроме того, это большой список исправлений ошибок, который вы можете найти на официальном сайте Minecraft. Как всегда, вам нужно будет включить моментальные снимки из меню «Установки» в средстве запуска Java Edition.

Ожидается, что обновление Caves & Cliffs выйдет летом или зимой в Австралии. Чтобы узнать, что приготовил в этом году феномен блочного строительства, ознакомьтесь с состоянием Minecraft в 2021 году.

Вы всегда можете поддержать наш проект