Последний драйвер графического процессора AMD обещает прирост производительности до 9% в Medium AMD Radeon RX 6800 XT.

Владельцы видеокарт AMD Radeon могут получить бесплатное повышение производительности в The Medium, просто установив последний драйвер графического процессора Adrenalin 2020 Edition (версия 21.2.1). Драйвер настроен для игры ужасов от третьего лица, и, согласно примечаниям к выпуску, он обеспечивает прирост производительности Radeon RX 6800 XT до девяти процентов по сравнению с предыдущей версией драйвера.

Заявление AMD о производительности основано на собственном тестировании компании с разрешением 3840 × 2160 (4K) и настройками High. На испытательном стенде, который он использует в наши дни, используется собственное оборудование компании – в частности, процессор Ryzen 9 5900X в сочетании с 16 ГБ оперативной памяти DDR4-3200. Я указываю на это только потому, что в прошлом многие заявления AMD о производительности были связаны с оборудованием Intel.

Других конкретных показателей не указано, но общий вывод состоит в том, что команда драйверов AMD массировала выпуск 21.2.1, чтобы добиться максимальной производительности для Medium. Это эквивалентно тому, что Nvidia назвала бы драйвером «Game Ready».

Medium стоит попробовать, если вы поклонник жанра ужасов, и особенно если вам нравятся олдскульные игры Resident Evil (без оружия). В нашем обзоре (вердикт 92) Леана назвала ее «одной из лучших игр ужасов от третьего лица, в которые я когда-либо играл», отметив острый текст и сильную игру.

Последний драйвер графического процессора не только предназначен для работы со средой, но и исправляет небольшую кучу ошибок, включая две проблемы с мерцанием дисплея. Вот полный список:

  • Если к графическим продуктам серии Radeon RX Vega подключены два дисплея, при которых хотя бы один дисплей настроен на высокую частоту обновления, может наблюдаться мерцание или искажение дисплея.
  • При использовании MSI Afterburner может наблюдаться мерцание экрана.
  • Функции записи и потоковой передачи Radeon могут не работать на графических продуктах серии AMD Radeon HD 7800.
  • Некоторые модели могут не отображаться или отображаться некорректно при использовании SketchUp на графических продуктах Radeon RDNA.
  • На некоторых дисплеях Samsung серии CRG9 при выходе из спящего режима может отображаться черный экран.
  • В Metro Exodus могут возникать периодические сбои приложения при включенной трассировке лучей DirectX.
  • Воспроизведение видео на дополнительных дисплеях может прерываться при воспроизведении Doom Eternal на основном дисплее.

Помимо раздражающих мерцаний, исправление ошибки, которое выделяется больше всего, – это исправление, которое устраняет дисплеи Samsung CRG9, которые бьют пользователей по голове черным экраном при пробуждении от сна. В конце концов, эти 49-дюймовые мониторы не из дешевых.

В примечаниях к выпуску также указано почти столько же известных проблем. Вот посмотрите:

  • В Hitman 3 может произойти сбой приложения в миссии Apex Predator на графических продуктах серии Radeon RX 6000.
  • Radeon FreeSync может не работать в Forza Horizon 4.
  • AMD в настоящее время изучает сообщения конечных пользователей о том, что программное обеспечение Radeon может иногда иметь более высокую, чем ожидалось, загрузку процессора, даже когда система находится в режиме ожидания. Пользователям, столкнувшимся с этой проблемой, рекомендуется отправить отчет об ошибке в Radeon Software.
  • Мерцание яркости может периодически возникать в некоторых играх или приложениях, когда включен Radeon FreeSync, а игра настроена на использование полноэкранного режима без полей.
  • Расширенная синхронизация может вызвать появление черного экрана при включении в некоторых играх и конфигурациях системы. Любые пользователи, у которых могут возникнуть проблемы с включенной расширенной синхронизацией, должны отключить ее в качестве временного решения.

Вы можете загрузить последнюю версию драйвера с помощью утилиты AMD Radeon Software или перейти на страницу загрузки драйверов AMD, чтобы загрузить и установить его вручную.

Вы всегда можете поддержать наш проект