В новом снимке Minecraft есть пещерные лозы, светящиеся ягоды и капающие листья.

Вышла последняя версия снимков Mojang’s Caves & Cliffs для Minecraft, и это хорошая новость для игроков, которые любят светиться. В прошлом месяце у нас появились светящиеся кальмары, теперь – светящиеся ягоды, которые растут из пещерных лиан. Эти младенцы не только светятся, но и их можно есть, что делает их очень универсальным лакомством.

В целом, этот снимок демонстрирует, насколько круче будет спелеология после окончательного развертывания Caves & Cliffs. Комбинация пещерных виноградных лоз и светящихся ягод приведет к созданию красивых маленьких подземных садов, как и новые декоративные блоки в виде свисающих корней и заросшей грязью. Есть также мох и споровые цветы, а также кусты азалии, которые могут вырасти из блоков мха после добавления костной муки. Эти кусты тоже могут цвести.

В соответствии с темой промозглого подземелья был добавлен капельник: он растет на глине или под водой. Вы можете стоять на больших их вариантах, но только на некоторое время, поскольку они начнут наклоняться.

Это самое большое нововведение – вы можете прочитать журнал изменений здесь. Чтобы включить моментальные снимки, активируйте их в меню «Установки» в средстве запуска Java Edition. Ожидается, что полное обновление Caves & Cliffs выйдет где-то в середине года, а чтобы узнать, что еще происходит и что произойдет в 2021 году, ознакомьтесь с состоянием Minecraft.

Вы всегда можете поддержать наш проект