По слухам, выпуск AMD RX 6700 XT в марте выглядит вероятным, поскольку Gigabyte зарегистрирует шесть карт Gigabyte RX 6800 XT Gaming OC

Похоже, что AMD Radeon RX 6700 XT не так уж и далека от выпуска, если недавняя регистрация Gigabyte в EEC является чем-то особенным. Упомянутая регистрация также предполагает, что слухи о 12 ГБ памяти GDDR6 на более доступных картах RDNA 2 звучат правдоподобно.

Gigabyte зарегистрировала шесть видеокарт RX 6700 XT в реестре ЕЭС, базе данных электроники для Евразийской экономической комиссии (через Komachi_Ensaka).

  • GV-R67XT-12GD-B 
  • GV-R67XTAORUS E-12GD
  • GV-R67XTGAMING OC-12GD
  • GV-R67XTGAMING-12GD
  • GV-R67XTEAGLE OC-12GD
  • GV R67XTEAGLE-12GD

Хотя еще нет подтверждения этих спецификаций и их гарантированного прибытия, по большей части EEC предлагает четкую картину того, что еще предстоит в аппаратном обеспечении ПК.

И это как минимум одна карта премиум-класса Aorus, две карты Gaming, две карты Eagle и эталонный дизайн от Gigabyte. Будем надеяться, что последняя из них по цене близка к рекомендованной AMD MSRP, чем бы она ни оказалась.

По крайней мере, одна карта Eagle и одна игровая карта являются моделями с заводским разгоном.

Все они должны поставляться с 12 ГБ памяти GDDR6. Это согласуется с текущими теориями относительно конфигурации памяти серии RX 6700, и AMD RX 6700 XT должна превзойти все, кроме будущего RTX 3060 от Nvidia по объему видеопамяти.

Предполагается, что и RX 6700 XT, и RX 6700 будут иметь одинаковый графический процессор Navi 22 и конфигурацию памяти. Несмотря на то, что сегодня свое фото демонстрирует только RX 6700 XT, я предполагаю, что по крайней мере эти две карты будут выпущены в тандеме, чтобы завершить серию RX 6700 и побороться с Nvidia менее чем за 500 долларов.

Предполагается, что AMD представит RX 6700 XT в конце марта. Пока это не было подтверждено или предложено AMD в каком-либо официальном качестве, но такие регистрации, безусловно, делают своевременное прибытие более правдоподобным.

В настоящее время AMD планирует пополнить запасы некоторых эталонных моделей до конца первого квартала 2021 года, а помимо этого надеется на увеличение предложения своих востребованных графических процессоров и процессоров ко второй половине года. Как на это влияет серия RX 6700, мы пока не знаем, но надеемся, что это не означает, что запуск внезапно начнется, а затем придется долго ждать пополнения запасов.

Вы всегда можете поддержать наш проект