Valheim: 10 советов для начала игры на выживание викингов

Кооперативная игра на выживание викингов Valheim находится в раннем доступе, и игроки погружаются в нее, чтобы строить форты, создавать оружие, плавать под парусами, исследовать огромный и таинственный открытый мир и сражаться с существами, вдохновленными скандинавской мифологией.

Играете ли вы с друзьями в сети или идете в одиночку, Valheim может быть суровой и неумолимой песочницей для выживания. Есть полезная говорящая ворона, которая подскажет вам, когда вы только начинаете, но ворона не объясняет всего, что вам нужно знать. Вам может понадобиться немного больше указаний, и поэтому мы здесь.

Вот 10 советов, которые помогут облегчить ваши первые несколько дней в Вальхайме. (У нас также есть краткое отдельное руководство о том, как развести костер на своей базе – и не задохнуться от дыма.)

1. Разрушайте старые здания, чтобы быстро заготавливать древесину.

По мере изучения вы иногда будете сталкиваться с маленькими лачугами и лачугами в запущенном состоянии. Это отличный источник древесины, которую легко собрать, и в Вальхейме вы собираетесь много древесины.

Но не рубите хижины оружием! Вместо этого используйте свой ремесленный молот, чтобы создать верстак, бросьте его на пол внутри хижины, а затем начните разрушать здание (щелчок средней кнопкой мыши, когда вы держите молоток, разрушит стены, полы и части крыши). Соберите все эти свободные дрова, затем сломайте скамейку и двигайтесь дальше. Вы можете полностью разобрать здание за считанные секунды и уйти с тоннами дерева для использования в своих проектах.

Не забудьте заглянуть внутрь этих старых зданий, когда найдете их. У некоторых есть сундуки с добычей, а у других есть ульи, из которых после уничтожения вы получите пчелиную матку, которую вы можете использовать для постройки собственного улья.

2. Обновите свой верстак, создав блок для разделки и дубильную стойку.

В вашем меню крафта есть два элемента, которые немного вводят в заблуждение: блок для разделки мяса и стойка для загара. Эти предметы на самом деле не работают – их нельзя использовать для рубки дерева или дубления кожи, и это может немного сбивать с толку. На самом деле они модернизируют ваш рабочий стол.

Создание блока для разделки и размещение его рядом с верстаком повысит уровень вашей скамейки до 2-го уровня. Стеллаж для загара повысит уровень вашего рабочего места до 3-го уровня. Это также позволит вам улучшить свое оружие, инструменты и одежду до уровня 2 и 3. давая вашему оружию больше урона, одежду больше защиты и так далее.

3. Нет никаких затрат на ремонт, поэтому ваше снаряжение легко сохранить в первозданном виде.

Стоя на рабочем месте, вы увидите вкладки для создания и улучшения. Но слева от меню есть маленькое квадратное изображение молотка. Это ваш инструмент для ремонта.

В отличие от большинства крафтовых игр, вы не можете выбрать конкретный предмет для ремонта. Нажатие кнопки ремонтного молотка будет просто циклически перебирать каждый поврежденный элемент в вашем инвентаре и исправлять их один за другим. Однако ремонт не требует затрат ресурсов, поэтому щелкните мышью! Каждый раз, когда вы посещаете свой верстак, вы должны нажимать кнопку ремонта, пока не почините все свое оборудование.

4. Плывите на плоту с WASD.

Звучит просто, но не сразу было понятно, как управлять моим первым плотом, поэтому вот как это работает. Найдите запрос на использование руля в правом заднем углу плота и нажмите E. Удерживая руль направления, нажатие W переключит вас на три скорости: медленную (просто с использованием руля в качестве весла), среднюю ( парус будет опущен на полпути) и быстрым (парус будет опущен до конца). Нажатие S вернет скорость назад в обратном направлении. Поверните руль с помощью A и D. Вы будете поворачивать гораздо быстрее с поднятым парусом, чем с опущенным.

У вас не будет прогресса, если вы попытаетесь плыть прямо против ветра, поэтому следите за маленькой белой стрелкой на миникарте (которая показывает направление ветра) и значками под мини-картой, которые указывают направление вашего плота. указывает и откуда дует ветер.

Также обратите внимание на небольшую лестницу в задней части лодки, с противоположной стороны от руля, по которой можно легко подняться обратно, если вы упали. Если вы пассажир, вы можете держаться за мачту, посмотрев на нее и нажав E при появлении запроса.

5. Приручить кабана грибами.

Вы можете встретить рунический камень, который говорит, что вы можете подружиться с кабанами, накормив их корнями земли. Это красные грибы, которые можно найти на лесной подстилке.

Единственный успех, который у меня был с приручением кабана, – это заставить преследовать меня в загон, который я построил из ограды, а затем закрыть за ним ворота. Затем я выбирал грибы из своего инвентаря и щелкал левой кнопкой мыши по ручке, из-за которой внутри ронял гриб. Кабан перекусит грибами, и вы увидите, как маленькие желтые сердечки поднимаются над ним по мере того, как его расположение к вам увеличивается. Это кажется медленным процессом – через день или два кормления я приручился только на 8%. Но это начало! Если вы соберете несколько счастливых кабанов, они начнут размножаться, что даст вам местный источник обрывков кожи.

6. Носите оружие на спине с помощью клавиши R.

В этом нет никаких реальных преимуществ, это просто круто. Вы можете носить оружие, инструмент или щит на спине, нажав клавишу R, когда оружие у вас в руках. Это просто викинг-у.

7. Вам нужно будет победить первого босса, чтобы создать кирку.

К сожалению, вы не можете просто жить идиллической жизнью и продвигаться по уровням крафта, не сражаясь время от времени с монстрами-боссами Вальхейма. Фактически, базовый предмет для крафта, кирка, заблокирован, пока вы не победите первого босса, Эйктира, могучего оленя.

Вы можете призвать Эйктира, поместив два оленьих трофея (найденных при охоте на оленей) на его алтарь, который вы найдете в самом начале. Просто убедитесь, что вы готовы к бою, создав простую одежду (тунику, штаны и шлем, если возможно) и убедившись, что ваше оружие в хорошей форме. Убедитесь, что у вас тоже есть щит.

У Эйктира много здоровья, но, несмотря на его размер, даже небольшой щит может эффективно блокировать его атаки. Просто наберитесь терпения, блокируйте, когда он атакует или встает на дыбы, и уклоняйтесь или разбегайтесь, чтобы нанести несколько ударов по его бокам, прежде чем он убежит. И не связывайтесь с ним возле своей базы, а то он к черту ее вышибет! На это может потребоваться время, но вы его вырубите. Собрав его рога, вы откроете рецепт кирки, которая позволит вам добывать камень и руду.

8. В настоящее время нет возможности увеличить размер вашего инвентаря.

У вашего персонажа не так много свободных ячеек в инвентаре. Все инструменты и оружие, которые вы будете использовать, заполнят вашу панель быстрого доступа, а одежда, такая как шлемы, туники, брюки и накидки, также займет драгоценный слот. Когда вы отправитесь в мир, ваш инвентарь быстро заполнится.

Плохая новость в том, что нет возможности увеличить свой инвентарь, по крайней мере, пока. Valheim находится в раннем доступе, поэтому мы надеемся, что в будущем мы сможем изготовить мешочки или что-то еще, чтобы мы могли носить с собой больше вещей. А пока создайте у себя дома несколько дополнительных ящиков для хранения вещей и выбросьте то, что вам не нужно брать с собой.

9. Для удочки вам нужно найти торговца.

Еще один предмет, который вы не можете просто создать самостоятельно – и это настоящий позор – это удочка. Если вы хотите пойти на рыбалку, вам нужно найти торговца, случайно появляющегося NPC, которого вы можете найти (или попытаться найти) в Шварцвальде.

Шварцвальд – это биом, который вы можете найти, если выйдете из своего начального биома в центре карты (Луга). По мере того, как вы удаляетесь от центра, вы в конечном итоге увидите изменения в окружающей среде: сосны и ели, пещеры, охраняемые скелетами, и еще больше серых, троллей и других монстров. Это намного опаснее, чем The Meadows, так что будьте осторожны.

А торговец … ну где-то в Шварцвальде. Карта Вальхейма генерируется процедурно, и торговец может появляться в разных местах, поэтому я не могу дать вам точное местоположение. Я лично его еще не нашел! Но если вы найдете его, то увидите на миникарте значок, обозначающий его местонахождение, и сможете купить у него удочку.

10. Скройте HUD с помощью Ctrl + F3.

Вальхейм может выглядеть лоу-файно, но это все же довольно красивая игра. Если вы хотите сделать несколько эпических снимков экрана, не перегружая пользовательский интерфейс, нажмите Ctrl + F3 и начните делать снимки. Нажмите еще раз, чтобы вернуть HUD.

Вы всегда можете поддержать наш проект