Ограничитель майнинга криптовалюты Nvidia был взломан

Если вы следите за новостями о криптовалюте, возможно, вы знали об умной идее Nvidia оснастить свой новейший графический процессор, GeForce RTX 3060, ограничителем хешрейта, который якобы невозможно взломать. Но, конечно, как и в случае с любой проблемой, поставленной крупной корпорацией, обходной путь был найден.

Однако это произошло не совсем там, где мы ожидали.

Ограничители были призваны удержать криптомайнеров от скупки всех игровых графических процессоров. Были даже разговоры о возможности того, что последующие карты будут иметь такое же «безопасное рукопожатие», предназначенное для предотвращения майнинга последующих карт в полной мере.

Но когда Nvidia изложила свои планы, она непреднамеренно бросила вызов Интернету. И все мы знаем, что происходит, когда вы говорите, что что-то невозможно в Интернете: кто-то попытается доказать, что вы неправы.

С момента объявления в сети стали появляться майнеры, утверждающие, что взломали ее. Пока мы не видели никаких доказательств того, что изменение драйверов может обойти ограничения. Но теперь кажется, что эту проблему удалось преодолеть другим способом, и обходной путь исходит ни от кого иного, как от… самой Nvidia.

Теперь через PC Watch (через VideoCardz) появилось подтверждение, что один из таких хакеров на форуме Guru3D обошел ограничители, просто вернувшись к версии драйвера разработчика Nvidia 470.05. Без изменений драйвера или BIOS пользователь hapghost смог достичь 46 MH / s на Ethash.

Верно, просто возврат к старой прошивке, казалось, снял по крайней мере некоторые ограничения, хотя это не совсем лучший вариант.

В сообщении в блоге Cryptomining говорится о том, что они достигли аналогичных показателей – 47 MH / s Ethash с PhoenixMiner – и немного раскрываются недостатки. Во-первых, драйвер доступен только для Windows и требует от майнеров регистрации на веб-сайте Nvidia в качестве разработчика.

Пост продолжается, размышляя о том факте, что это можно воспроизвести только с одним графическим процессором, подключенным к слоту x16 PCIe, без расширителей и монитором. Это указывает на то, что ограничители все еще в основном зависят от физического состояния карты.

Так что, возможно, Nvidia не просто забыла реализовать ограничители с определенными драйверами, а вместо этого показывает, насколько глубоко в аппаратном обеспечении ограничители работают.

К счастью, из-за физических ограничений никому еще не удалось заставить его работать с полноценной майнинговой установкой. Но, возможно, это только вопрос времени.

Вы всегда можете поддержать наш проект