Темный режим в Windows 11 воспроизводит разные звуки

(Image credit: Microsoft)

Светлый режим и темный режим в Windows 11 имеют несколько разные звуковые сигналы.

Если вы обнаружите, что Windows 11 звучит по-разному при переключении между светлым и темным режимами, это не ваши уши обманывают вас, а часть усилий Microsoft, направленных на «успокоение технологий». Очевидно, более мягкие звуки действуют успокаивающе.

Я не спорю с этим – если вы кричите мне в лицо, а кто-то другой шепчет тот же комментарий дословно, я нахожу этот шепот гораздо более успокаивающим. Но действительно ли это имеет значение, когда дело доходит до воспроизведения различных звуков в Windows 11? Похоже, что в Microsoft так думают.

«Звуки Windows 10 были четкими, буквально создавались с помощью резких волн», – пояснила Microsoft BleepingComputer. «В Windows 11 мы сосредоточились на том, чтобы сделать технологию спокойной. Чтобы сделать это, нам нужно было переоценить нашу звуковую среду, чтобы она также была спокойной».

Microsoft сравнивает это с работой над языком визуального дизайна, который применяется к Windows 11 в целом. Это не резкое изменение по сравнению с Windows 10, но если вы присмотритесь, вы заметите такие вещи, как закругленные углы. Точно так же Microsoft применила ту же философию к звукам, «чтобы смягчить общее впечатление от игры».

«Новые звуки имеют гораздо более округлую длину волны, что делает их более мягкими, чтобы они могли предупреждать / уведомлять вас, но без подавления», – добавила Microsoft.

Комментарии Microsoft к звуковому ландшафту – это окно (каламбур) в ее размышления. Они также согласуются с предполагаемыми прошлыми усилиями. Мне никогда не удавалось найти конкретное подтверждение этому, но обычно считается, что Microsoft выбрала синий цвет для своих стоп-ошибок, иначе известных как синий экран смерти (BSOD), потому что исследования показали, что синий цвет оказывает успокаивающее действие на людей. .

Я бы предпочел, чтобы Microsoft вместо этого сосредоточилась на предоставлении подробных и простых объяснений при возникновении BSOD, а не на расплывчатых кодах ошибок остановки и таких вещах, как IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Но, по крайней мере, у нас есть успокаивающий цвет, а с темным режимом Windows 11 – более мягкие звуки.

Возникает вопрос: если округлое звуковое пространство намного успокаивает, почему бы не применить его как к светлому, так и к темному режимам? Оказывается, есть еще пара причин, по которым они звучат иначе.

«Мы представили варианты светлого и темного звука, чтобы люди с плохой видимостью или отсутствием зрения могли слышать светлые и темные темы», – заявили в Microsoft.

Теперь это имеет смысл. Но остальная часть заявления немного запутывает ситуацию, поскольку кажется, что Microsoft преследовала несколько целей при настройке звуковых профилей для светлого и темного режимов.

«Тематические звуки повышают продуктивность, подстраиваясь под ваш стиль работы с помощью вашей темы. Темные звуки помогают вам оставаться в фокусе, а светлые – всегда заняты», – добавила Microsoft.

Microsoft повсюду предлагает свои объяснения. Если я правильно понимаю его комментарии, светлый и темный режимы звучат по-разному, поэтому люди с нарушениями зрения также могут использовать два разных режима, и это здорово. Но также и для того, чтобы один режим сохранял спокойствие и заинтересованность пользователей, а другой помогал пользователям работать более продуктивно. Вот и все.

BleepingComputer загрузил кучу системных звуков в светлом и темном режимах, чтобы вы могли сами послушать и сравнить разницу. На мой слух, звуки темного режима просто по большей части ниже по громкости, хотя я обнаружил, что звуковой клип Critical Stop немного мягче в темном режиме. Думаю, все равно.

Послушайте их и дайте мне знать, что вы думаете.

Вы всегда можете поддержать наш проект