Escape The Pacific Альфа 57.E1 Тестовая – Обновление движка, Новые острова, Пруд и Мутная вода

Всем привет!

В этой тестовой сборке мы сосредоточились на обновлении игрового движка и добавлении нескольких новых функций, необходимых для будущих новшеств. На некоторых островах появился небольшой пруд с мутной водой. А еще мы добавили возможность выбрать свойства стартового острова и пару новых типов островов.

Чтобы переключаться между стабильной и экспериментальной сборками игры, убедитесь, что в свойствах игры в вашем клиенте Steam установлено значение «Экспериментальная» или «Отказаться» (это стабильная ветка).

Летом нам удалось добавить и обновить некоторые внутренние части движка, которые необходимы для добавления новых игровых функций в будущем. Также появилась новая сложная система для создания нескольких биомов на островах, которая позволяет создавать острова с несколькими разными биомами одновременно: лес, джунгли, травянистые участки, каменистые холмы, пруды и болота. В будущем будет постоянно добавляться большое количество различных островов – конечно, вместе с множеством новых строительных ингредиентов и новых функций. Мы обновили использованную версию Unity до более новой, и Океан тоже получил хорошее обновление.

Теперь можно переопределить генератор мира и установить свойства Начального острова в новом диалоговом окне, которое всегда будет расширяться новыми типами островов в будущих обновлениях.

Первым дополнением, использующим новый генератор островов, является группа малых островов – Архипелаг. 

Еще один новый тип островов – “Большой лес”, который – помимо новых более высоких деревьев – представляет первую “большую” топологию островов (позже появятся два еще больших).

На основе новой биомной системы стало возможно, наконец, добавить Пруд с мутной водой. Пруды иногда можно найти спрятанными в лесу на острове типа “Большой Лес” (пока что только в этой топологии). Перед употреблением и использованием в рецептах приготовления мутную воду необходимо кипятить (она становится чистой водой) . Ее можно пить в сыром виде, но это вызывает проблемы со здоровьем. 

Мы создали Patreon для тех, кто желает поддержать разработку игр. Если вам нравится наша игра и вы хотите еще больше помочь нашему развитию, вы также можете поддержать нас там.

Список изменений:

Новое:
01. Топология большого острова
02. Флора большого леса
03. Мутные пруды
04. Механика мутной воды
05. Группа островов “Архипелаг”
06. Экран выбора типа начального острова
07. Модернизированная система текстурирования грунта
08. Модернизированная система размещения травы
09. Новая система сплит-биомов
10. Новая система Океана

Общее:
01. Обновление до Unity 2020

Исправления (основные моменты):
01. Проблемы с парусным интерфейсом
02. Руль направления вызывает проблемы с плотом при столкновении с игроком
03. Проблемы с парусным режимом при сочетании с другими горячими клавишами интерфейса
04. Проблемы с режимом рулевого управления при сочетании с другими горячими клавишами интерфейса

Полный список всех (~ 34) исправлений можно найти в нашем списке исправлений (только на английском языке):
Исправление 1
Исправление 2

В следующем обновлении мы планируем поработать над исправлением более сложных и трудно обнаруживаемых проблем. В дополнительные планы входят: переработанные учебные пособия, интерфейс карты, старый телескоп, старый пистолет, копье, коптильня, дельфины, простые квесты, старение строительных модулей … Мы также будем работать над решением новых проблем и перепроверим некоторые более старые проблемы. Будут добавляться и новые функции, если нам хватит на это времени и сил.

Благодарим вас за терпение и за конструктивные отзывы, которые помогают нам максимально быстро избавиться от проблем.

Вам нравится наша игра и вы хотите еще больше помочь нам в процессе разработки? Мы с нетерпением ждем каждого положительного отзыва, размещенного на нашей странице Steam, и благодарим всех, кто решит поддержать нас на этом пути!

Имейте в виду, что на этапе раннего доступа код игры может меняться настолько, что будет влиять на игровой процесс при загрузке/сохранении сохраненных игр из более ранних версий. Для избежания неприятных ситуаций, при каждом обновлении обязательно начинайте игру заново. Спасибо!
G4GTeam.

Если у вас есть какие либо дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать. Мы постараемся детально ответить на них.

gamers4gamersteam.com
Patreon
Discord
Twitter
Facebook
Youtube

Вы всегда можете поддержать наш проект