Порт для ПК God of War не разрабатывается Sony

(Image credit: Sony)

Sony Santa Monica наблюдает за проектом, но фактическим переносом занимается Jetpack Interactive.

В последний раз Sony объявила о том, что ранее эксклюзивный для PlayStation симулятор бога и отцовства God of War выйдет на ПК, что было действительно большой новостью. Но порт для ПК на самом деле не будет разрабатываться Sony, которая сообщила Ars Technica, что проект «курирует» Sony Santa Monica, а разрабатывает Jetpack Interactive.

Jetpack Interactive — не самая узнаваемая игровая студия в мире, но на ее веб-сайте перечислены несколько проектов, в которые она внесла свой вклад в прошлом, в том числе NBA Live 14, 15 и 16, Dark Souls и Plants vs Zombies: Garden Warfare. 2. Однако большая часть этой работы приходилась на вспомогательную роль: Jetpack обеспечивал техническую поддержку для Garden Warfare 2 и версии для ПК Dark Souls, последняя из которых была заведомо плохой, хотя мы не можем связать это с предоставленной студией. в для поддержки. (Фактически, From Software является указанным разработчиком — неясно, какую роль играл Jetpack.) Он также занимался проектированием и поддержкой разработки пользовательского интерфейса для NBA Live 16. Единственные полностью автономные усилия студии по портированию на самом деле противоположны God of War на. ПК: Был перенесен релиз Orcs Must Die! Привязанный к PlayStation 4.

Немного удивительно, что Sony обратилась к студии поддержки, чтобы справиться с портом God of War, тем более что теперь она владеет очень опытным разработчиком портов для ПК Nixxes Software. «Кратос — это Марио от Sony», — высказали мы мнение на прошлой неделе после анонса версии для ПК, и поделиться ею с платформами, не относящимися к PlayStation, — очень большое дело. Еще одна крупная игра от Sony, Horizon Zero Dawn, выпущенная на ПК в прошлом году, с серьезными (и до ужаса непостоянными) проблемами с производительностью, для решения которых требовалось несколько исправлений, и Sony, безусловно, стремится к тому, чтобы этого больше не повторилось, особенно с ее игрой большого папы. .

Это не значит, что Jetpack не справится с этим, и, естественно, я надеюсь, что это так. Что касается того, как именно Sony Santa Monica будет задействована, помимо неясного надзора, это неясно. Я обратился, чтобы спросить, и сообщу, если получу ответ.

Вы всегда можете поддержать наш проект