Версии Java и Bedrock объединяются, создавая один Minecraft, который будет управлять ими всеми

Заблокируйте бронирование.

(Image credit: Mojang)

Безумный успех Minecraft не обошелся без проблем, одна из которых заключалась в том, что исходная игра была написана на Java. Некоторые игроки по-прежнему предпочитают эту версию по целому ряду причин, но уже много лет «стандартной» версией игры является версия Bedrock, которая в 2017 году была переименована в «Minecraft».

Смущенный? Различия очень важны для тех, кто инвестирует в Minecraft, и наиболее важным из них является то, что версию Java легче модифицировать. Независимо от того, как вы играете, у сплита всегда была одна очень заметная особенность на ПК: по сути, вам приходилось покупать обе игры по отдельности. Теперь Mojang и Microsoft объявили, что с завтрашнего дня, 7 июня, две версии игры, которую некоторые считают самой успешной игрой всех времен, были объединены в Minecraft: Java и Bedrock Edition для ПК.

Это вдохновенное название прямо здесь. Это дает покупателям доступ к обеим версиям игры, и теперь это «единственное предложение ванильного Minecraft на ПК с Windows. Конечно, вы сможете кросс-плей с игроками Java или Bedrock, запустив любую версию, в которую играют ваши друзья. .»

Игроки, у которых уже есть одна из версий игры, будут обновлены до издания с двойным пакетом. Mojang говорит, что для полного развертывания может потребоваться несколько дней, но все владельцы игры должны обнаружить, что новый пакет автоматически появится в их Minecraft Launcher в течение следующих нескольких дней.

«Чтобы было ясно, Java и Bedrock останутся отдельными играми со своими собственными отличительными особенностями», — говорится в сообщении Mojang в блоге, объявляющем об изменении. «Единственная разница заключается в том, что теперь вы получаете оба по умолчанию при покупке Minecraft для своего ПК с Windows и получаете к ним доступ из одного и того же лаунчера».

Разделение между версиями на протяжении многих лет не обходилось без споров: игроки Java расстроились, когда игра начала настаивать на учетной записи Microsoft (открывается в новой вкладке). Но на первый взгляд кажется, что этот ход имеет большой смысл и полезен для игроков.

Что касается самого Minecraft, то он остается в смехотворно хорошем состоянии, и в настоящее время игроки ожидают огромного обновления Wilds в этом месяце . В реальном мире он остается постоянным, совсем недавно он использовался в кампании по переизбранию президента Франции Эммануэля Макрона (хотя мне интересно, сколько посетителей этого сервера могли проголосовать). И, конечно же, независимо от того, какое издание они используют, игроки продолжают создавать самые умопомрачительные визуальные зрелища в этом блочном и бесконечно творческом мире .

Вы всегда можете поддержать наш проект