Diablo Immortal подвергается бомбардировке обзоров

Недавно выпущенная мобильная игра Diablo от Blizzard Diablo Immortal подверглась критике и теперь имеет один из самых низких показателей пользователей за всю историю.

Diablo Immortal пришлось нелегко с самого начала. С момента своего первого появления игра погрязла в спорах, и фанаты обвинили Diablo Immortal в том, что это несезонная первоапрельская шутка. Со временем общественное восприятие Diablo Immortal, казалось, немного сместилось в другую сторону, особенно после того, как Blizzard подтвердила, что еще одна игра Diablo из основной серии также находится в разработке в виде Diablo 4. Но теперь, когда Diablo Immortal официально вышла на мобильных устройствах , игра разрывается на части фанатами, которые расстроены ее вопиющими микротранзакциями.

По общему мнению, в Diablo Immortal довольно весело играть, и она хорошо работает как мобильная версия Diablo, но микротранзакции в игре, особенно в том, что касается эндгейм-прокачки и PvP-контента, не были хорошо приняты, если не сказать больше. наименее. Diablo Immortal обвиняют в том, что в ней платят за победу, и некоторые расчеты утверждают, что для полного улучшения персонажа потребуется более 100 000 долларов.

Микротранзакции Diablo Immortal вызвали резкую реакцию сообщества. Пользователи находятся в разгаре обзора Diablo Immortal на Metacritic, снижая его пользовательский рейтинг на платформе сводных обзоров до одного из самых низких возможных.

На данный момент оценка Diablo Immortal на Metacritic составляет 79 баллов, если речь идет о профессиональных обзорах, и ошеломляющие 0,6 балла, когда речь идет об отзывах пользователей. Это делает ее одной из игр с самым низким рейтингом всех времен с точки зрения пользовательского рейтинга, а учитывая, что на момент написания этой статьи 1631 пользователь оставлял отзывы, маловероятно, что ситуация улучшится. Кажется, что единственный способ улучшить общественное восприятие Diablo Immortal — это полностью изменить экономику игры и микротранзакции, но неясно, готовы ли Blizzard посвятить этому время и ресурсы.

Просматривая обзоры Diablo Immortal, становится ясно, что микротранзакции и бесплатная модель игры являются главными камнем преткновения, с которыми столкнулись фанаты. Некоторые обзоры даже призывают правительство что-то сделать с такими играми, как Diablo Immortal, и, по сути, некоторые страны мира уже сделали это. Diablo Immortal недоступна в Бельгии и Нидерландах из-за их законов, запрещающих лутбоксы.

Чтобы представить, насколько разочаровывающими могут быть микротранзакции Diablo Immortal, стример потратил почти 4000 долларов на игру и не получил ни одного легендарного камня с 5 звездами. Понятно, что необходимо внести кардинальные изменения, но может быть уже слишком поздно, чтобы исправить репутацию игры.

Diablo Immortal уже вышла для устройств iOS и Android, а версия для ПК находится в раннем доступе.

Вы всегда можете поддержать наш проект