Вы должны запускать Windows 11 на твердотельном накопителе независимо от того, требует этого Microsoft или нет

Жесткие диски по-прежнему могут иметь место на вашем игровом компьютере, но не в качестве загрузочного диска.

В отчете аналитической компании Trendfocus (через Tom’s Hardware) говорится, что Microsoft предлагает производителям оригинального оборудования (OEM) отказаться от жестких дисков в пользу SSD к 2023 году для новых машин, работающих Окна. Обоснование достаточно простое: сделать так, чтобы конечный пользователь получил лучший опыт, о чем многие из нас слишком хорошо осведомлены. Тем не менее, было что-то вроде сопротивления этой идее.

Вы можете не думать, что переход — это такая уж большая проблема, но, как всегда, все упирается в деньги. Переключение обычно означает переход с жесткого диска емкостью 1 ТБ на твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ в более бюджетных линейках. Это то, что производители, особенно в развивающихся странах, не хотят делать. Казалось бы, емкость по-прежнему важнее производительности для многих пользователей.

Если бы вы собирали машину самостоятельно, то вы бы оценили около 40 долларов за жесткий диск емкостью 1 ТБ. За такие деньги вы, как правило, получаете твердотельный накопитель емкостью 512 ГБ, хотя есть бюджетные накопители NVMe, доступные за такие деньги, например, твердотельный накопитель Silicon Power Gen 3 за 43 доллара . Перейдите на твердотельный накопитель SATA емкостью 1 ТБ, и вы получите более быструю передачу данных и гораздо лучшую работу с Windows, но вы рассчитываете удвоить свой бюджет на хранение.

Стоит отметить, что официально рекомендуемые спецификации для Windows 11 не изменились . Microsoft запрашивает как минимум следующее:

Processor 1GHz or faster with 2 or more cores on a compatible 64-bit processor or System on a Chip (SoC)
RAM 4GB
Storage 64GB or larger storage device

Существуют дополнительные требования к функциям для Windows 11, в том числе:

DirectStorage Requires an NVMe SSD to store and run games that use the Standard NVM Express Controller driver and a DirectX12 GPU with Shader Model 6.0 support

Но это необязательно, поэтому не является частью основной спецификации. Мы также все еще ждем требований к пропускной способности для DirectStorage, поэтому не похоже, что Microsoft торопится повышать требования. Я имею в виду, что было бы неплохо сообщить людям, понадобится ли им твердотельный накопитель PCIe 4.0 с пропускной способностью 5 ГБ/с для оптимальной производительности, или диск PCIe 3.0 подойдет.

Для всех пользователей было бы лучше, если бы Microsoft просто заявила, что вам нужен SSD как часть требований. Я имею в виду, что мы, геймеры, уже знаем это, но есть много людей, которые явно все еще используют Windows на жестком диске. Бедняги.

По крайней мере, этот последний шаг должен означать, что в какой-то момент OEM-производители собираются переключиться. Даже если это означает работу с крошечным загрузочным SSD в паре с более емким жестким диском. Детские шаги, люди.

Вы всегда можете поддержать наш проект