Художник создает интерактивную живопись с использованием Unreal Engine 5 и Kinect

Художник создает невероятно интересное интерактивное произведение искусства, которое использует Unreal Engine 5 и Kinect для отслеживания точки зрения зрителя.

Живопись – один из древнейших и наиболее устойчивых видов искусства. Но у картин есть одна общая черта с современными визуальными средствами, такими как видеоигры и фильмы, это то, что они имеют рамку. Будь то рамка вокруг картины в галерее или края экрана, само искусство можно увидеть только через это маленькое окошко. Лучшее искусство в любой среде — это то, которое использует эту рамку и заставляет зрителя поверить, что мир, в который он смотрит, может существовать дальше за пределами рамки. Фокусировка и освещение являются ключевыми в достижении этого эффекта, как это видно из таких кинематографических фильмов, как «Бэтмен».

Видеоигры уникальны среди видов искусства тем, что позволяют зрителю управлять объектом в кадре. В 90-е годы 3D-игры были усовершенствованы, что позволило создавать полноценные игровые миры, которые игрок мог свободно исследовать и с которыми мог взаимодействовать. Эти виртуальные миры становятся все более реалистичными с развитием таких движков, как Unreal Engine 5.

Теперь творческий художник на Reddit по имени bernielaoh взял этот элемент интерактивности и воплотил его в более традиционный портрет в галерейном стиле с потрясающим и загадочным произведением искусства. Сама работа была сделана с использованием Unreal Engine 5, что позволило получить чрезвычайно реалистичные визуальные эффекты. На нем изображена чрезвычайно угрюмая и атмосферная сцена, в которой женщина лежит в траве в темноте, и поначалу неясно, жива эта женщина или мертва.

Что действительно возвышает картину, так это ее интерактивные элементы, поскольку картина также подключена к сенсору Kinect. Kinect был злополучным датчиком движения Xbox, который не получил широкого признания среди игроков, но устройство обрело вторую жизнь, переназначив его для арт-проектов, робототехники и здравоохранения. Берниэлао использовал датчик Kinect, отслеживая положение зрителя относительно картины и позволяя зрителю свободно исследовать края кадра.

Еще одним впечатляющим интерактивным элементом произведения искусства является фонарик, стоящий на столе рядом с картиной. Зрители могут направить этот фонарик на картину, чтобы осветить трехмерную сцену виртуальным светом. Это не только раскрывает больше деталей картины, но и добавляет жуткой атмосферы, сравнимой с фонариками и темными лесами из Alan Wake.

На столе рядом с интерактивной картиной пользователя Reddit также есть телефон, который зазвонит через определенное время. Если зритель ответит на звонок, он услышит дыхание, а затем кто-то скажет: «Но Дженни, что ты делаешь?» до того, как линия станет мертвой. Берниелао заявляет, что в настоящее время они ищут финансирование для создания серии из еще пяти интерактивных картин, подобных этой.

Вы всегда можете поддержать наш проект