YouTube временно отключает LoFi Girl Stream

Из-за претензии об авторских правах знаменитый поток LoFi Hip-Hop Girl с мелодиями LoFi для учебы / отдыха временно удален с YouTube.

YouTube — это, пожалуй, самая важная видеоплатформа в Интернете, где видео самых разных жанров — от образовательных до развлекательных — поглощают сотни часов людей в день. Он также адаптировался с течением времени, с такими дополнениями, как YouTube Shorts, и стал потоковой платформой, чтобы конкурировать с Twitch.

Но потоки на YouTube не ограничиваются исключительно долгосрочными проектами, такими как завершение видеоигр или проведение сеансов чата. Некоторые потоки предназначены для фонового шума, помещая слушателей в зону звукового комфорта. Одним из самых популярных из них является LoFi Hip Hop Radio, которое недавно столкнулось с некоторыми проблемами.

Стрим, который транслируется каналом Lofi Girl, названным в честь мультяшного персонажа, показанного на экране во время стрима, по сути, представляет собой круглосуточную радиотрансляцию хип-хоп мелодий LoFi. Это далеко от таких видео, как Асмонгольд, ломающий контроллер в ярости, и служит другой цели: успокоить слушателей. Однако это свободное пространство было приостановлено, когда трансляция была остановлена ​​из-за нарушения авторских прав против канала, что вынудило YouTube провести расследование.

Канал отрицал, что иск о нарушении авторских прав имел какие-либо основания, называя их ложными предупреждениями о нарушении авторских прав и заявляя в твиттере, что с этим вопросом быстро разберутся. К счастью для Lofi Girl, в этом вопросе действительно разобрались, поскольку YouTube счел забастовку необоснованной и, по мнению следственной группы YouTube, оскорбительной. Канал заявителя был удален, а видео Lofi сохранены. Тем не менее, потоки действительно закончились, а это означает, что теперь существует определенное количество времени, в течение которого LoFi Hip Hop Radio транслировалось: более 20 000 часов. Bungie подала в суд из-за ложного удаления своего контента на YouTube в соответствии с Законом об авторском праве в цифровую эпоху. Только время покажет, подаст ли Lofi Girl дальнейшие судебные иски.

Подобные удаления — очень серьезная проблема для рассматриваемого ютубера, особенно если они зарабатывают себе на жизнь на платформе. Демонизация видео является постоянным страхом для многих участников, а для таких, как TheActMan, чей весь канал был демонизирован, все может стать довольно мрачным.

Важно помнить, что дихотомия контента на YouTube несколько хрупка: отличный контент может продолжать расти, по большей части, только до тех пор, пока он финансово жизнеспособен для автора. Такие видео, как демейк Elden Ring для SNES, требуют времени и усилий, поэтому необходимо как минимум окупить затраты. Но такие видео, как хип-хоп Lofi Girl, существуют как константы, а не как яркие новые вещи, и люди привыкли полагаться на них. Надеемся, что в обозримом будущем он по-прежнему будет надежным источником холодного комфорта.

Вы всегда можете поддержать наш проект