Проект GG от PlatinumGames может быть готов к E3 в следующем году

О Project GG было мало новостей с тех пор, как он был впервые представлен, но разработчик PlatinumGames считает, что игра может быть готова к E3.

PlatinumGames, студия разработки таких невероятно популярных игр, как серия Bayonetta, Nier: Automata и Metal Gear Rising: Revengeance, известна тем, что выпускает динамичные экшн-игры, которые не соответствуют общепринятым концепциям игрового дизайна. Недавно игровая студия получила нового вице-президента и CBO, бывшего генерального менеджера по лицензированию Nintendo Такао Ямане. После этой встречи Famitsu встретилась с PlatinumGames, чтобы поговорить о будущем студии, а также обсудили грядущее название Project GG.

Project GG, впервые представленный в тизер-трейлере еще в 2020 году, является следующей игрой в трилогии о супергероях Хидэки Камии. Viewtiful Joe и The Wonderful 101 — другие игры в этой трилогии, и хотя неизвестно, насколько тесно они будут связаны с Project GG, похоже, что новая игра, по крайней мере, будет основываться на прецеденте, установленном ее предшественниками. С момента первоначального раскрытия новостей о Project GG довольно мало. Platinum нельзя винить в этом, так как она, вероятно, была полностью занята разработкой Bayonetta 3 для выпуска в конце этого года.

Тем не менее, похоже, что о Project GG не просто забыли. Во всяком случае, похоже, что Platinum готовится к тому, чтобы в ближайшее время в игре появилось больше информации. На вопрос, можно ли получить дополнительную информацию о Project GG, Такао Ямане ответил, что фанаты смогут увидеть больше игр «в июне следующего года». Хотя он не уточнил, означает ли это, что Project GG будет на E3, время выстроится. Кроме того, это может стать важным объявлением о долгожданном возвращении конвенции после нескольких лет отмены E3 или проведения ее только в цифровом формате.

Interview with Kamiya and Inaba from PlatinumGames

— Both want PG to go beyond linear action games
— Project GG could be the first glimpse at PG’s future
— Kamiya wants to revive Scalebound
— Inaba open for an acquisition if PG’s freedom is ensuredhttps://t.co/uqVzsGN1PB pic.twitter.com/O5T8PkGxjC— Nibel (@Nibellion) February 16, 2022

Хидэки Камия, вице-президент Platinum, дал дополнительную информацию о грядущей игре. Он заявил, что не может дать никаких подробностей об игре, но заявил, что Project GG — это гораздо более масштабная игра, чем предполагалось вначале. «Я не думаю, что Project GG стал бы проектом такого масштаба, как сегодня, если бы это была только моя идея», — говорит Камия. Похоже, что Project GG также оказал большое влияние на разработчика, поскольку Камия говорил о том, как игра расширилась благодаря «большим амбициям» президента и генерального директора Ацуши Инабы. Судя по всему, предложение Инабы заключалось в том, чтобы сказать: «Отныне PlatinumGames собирается делать именно такие игры».

В ответ на это Камия решил «конкретизировать» основной элемент Project GG, превратив его в проект гораздо большего масштаба. Кроме того, Project GG будет отличаться от других игр Platinum тем, что это не будет чистый экшн, хотя он будет иметь компонент «основной игры», аналогичный Unite Morph от The Wonderful 101 и Witch Time от Bayonetta. Также было добавлено, что планы Project GG удалось расширить благодаря инвестициям китайского технологического гиганта Tencent в 2020 году.

Проект GG находится в разработке.

Вы всегда можете поддержать наш проект