Konami создает игру с Всемирной конфедерацией бейсбола и софтбола

Konami объявляет о разработке соревновательной бейсбольной игры, ориентированной на киберспорт, в сотрудничестве с Всемирной конфедерацией бейсбола и софтбола.

Konami является одним из крупнейших и самых известных издателей видеоигр в мире, и ему принадлежат одни из самых знаковых и определяющих жанр игр во всех играх. Несмотря на это, отношения Konami с игроками были довольно натянутыми с 2015 года после длительного изгнания создателя Metal Gear Solid Хидео Кодзимы, за которым последовало смещение акцента компании с публикации крупных игр AAA на мобильные игры и игровые автоматы.

Что больше всего расстраивает поклонников в нынешнем бизнесе Konami, так это то, что некоторые из самых знаковых франшиз видеоигр годами бездействовали. Однако недавно ходили слухи, что новые игры из культовых франшиз Konami, таких как Silent Hill, могут находиться в разработке.

Если эти слухи подтвердятся, то это может стать началом возвращения Konami к более традиционным консольным видеоиграм. Еще одним обнадеживающим показателем этого является то, что Konami недавно объявила о разработке новой консольной игры. Konami теперь сотрудничает с Всемирной конфедерацией бейсбола и софтбола, чтобы создать новую бейсбольную игру, и обе компании уделяют большое внимание возможному использованию игры в качестве соревновательной киберспортивной серии.

Вдохновением для партнерства, похоже, послужил успех виртуального олимпийского мероприятия, которое Konami и MBSC помогли провести в 2021 году и в ходе которого использовалась эксклюзивная для Японии игра Konami eBaseball: Powerful Pro Baseball 2020. Обе компании теперь надеются, что новое игровое партнерство позволит им превратить этот стиль виртуального мероприятия в «глобальную киберспортивную инициативу» с гораздо большей аудиторией. Игра eBaseball: Powerful Pro Baseball 2020, используемая для виртуального олимпийского соревнования 2021 года, представляет собой чрезвычайно мультяшную бейсбольную игру, которая является продолжением давней серии MLB Power Pros от Konami.

Пока неизвестно, будет ли следующая бейсбольная игра Konami продолжением этой мультяшной серии eBaseball, только еще раз переименованной, чтобы включить команды и игроков MBSC, или это будет совершенно новая серия с более реалистичным стилем, чтобы лучше привлечь внимание. мировой аудитории. В настоящее время самой популярной бейсбольной игрой на рынке является серия MLB The Show, опубликованная Sony и лицензированная Высшей лигой бейсбола, которая стремится к максимально реалистичной графике и физике.

Konami уже добилась успеха со своей реалистичной серией Pro Evolution Soccer, даже в сравнении с более популярными лицензионными играми FIFA от EA. Тем не менее, серия PES недавно была переименована в бесплатную игру eSoccer, а eSoccer 2022 стала игрой с худшими отзывами, когда-либо существовавшими в Steam, так что, хотя Konami все еще делает игры для консолей, это обнадеживает, но, возможно, компания не совсем готова конкурировать за звание ведущего издателя бейсбольных видеоигр.

Вы всегда можете поддержать наш проект