Meta видит еще один крупный убыток в финансовом отчете за второй квартал

Финансовый отчет Meta за второй квартал 2022 года показывает, что компания понесла еще один крупный убыток в размере чуть менее 3 миллиардов долларов.

Ребрендинг Meta из Facebook, Inc. в прошлом году был смелым шагом со стороны гиганта социальных сетей, который сместил свое внимание на «метавселенную». В то время как Facebook продолжал работать под тем же именем, компания переименовала свою линейку VR-гарнитур в Meta Quest, ранее известную как Oculus. Инициатива метавселенной не обошлась без критики со стороны других участников отрасли, поскольку Apple ранее выступала против Facebook за комиссионные сборы для создателей на Meta. Теперь недавний финансовый отчет показывает продолжающиеся проблемы Meta с новым направлением компании.

Наряду с одной из крупнейших платформ социальных сетей Facebook, Meta также может похвастаться одним из самых успешных устройств виртуальной реальности в игровой индустрии. Meta Quest и Meta Quest 2 стали популярными гарнитурами виртуальной реальности с интеграцией Steam и магазина приложений Meta. Однако недавнее объявление от Meta показало, что цена на гарнитуры Meta будет увеличена на 100 долларов в конце этого года. Теперь финансовый отчет Meta за второй квартал показывает, что компания борется со своим видением метавселенной.

Наряду с тем, что подразделение VR Reality Labs сообщило об убытках почти в 3 миллиарда долларов в первом квартале 2022 года, второй квартал, похоже, показал аналогичные результаты. Сообщается, что VR-отделение Meta потеряло 2,8 миллиарда долларов во втором квартале 2022 года, что лишь немного меньше его потерь в первом квартале года. Несмотря на явные убытки во втором квартале, Meta по-прежнему имеет 1,97 миллиарда активных пользователей в день в своих различных приложениях, что на 3% больше, чем в прошлом году, с более чем 3 миллиардами пользователей в месяц.

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг по-прежнему позитивно оценивает траекторию движения компании в будущее, несмотря на ранние убытки в 2022 году. Цукерберг продолжает верить в потенциал метавселенной как «более глубокого социального опыта» с его видением платформы, потенциально способной увидеть триллионы долларов для компании. Однако, несмотря на оптимизм Цукерберга, согласно прогнозу Meta, выручка Reality Labs упадет в третьем квартале, чему, вероятно, способствовало повышение цены на Meta Quest 2. быть здесь.»

Мета изо всех сил пытается добиться успеха своей инициативы метавселенной, поскольку в последние годы виртуальная реальность становится все более популярной. Крупные конкуренты, такие как Sony, используют виртуальные игры со своей оригинальной гарнитурой PS VR, а PS VR2 для PS5 появится в ближайшем будущем. Valve также устроила соревнование Meta в пространстве виртуальной реальности для ПК с Valve Index, выпущенным в 2019 году вместе с долгожданной Half-Life: Alyx. Мета, вероятно, продолжит сталкиваться с тернистой дорогой вперед, поскольку социальные сети и компания VR преследуют свое видение метавселенной.

Вы всегда можете поддержать наш проект