Большое мероприятие CDPR Cyberpunk также включало несколько обширных новых инструментов для модов.

Надстройка REDmod должна упростить создание и загрузку модов и не будет мешать тому, что уже сделано сообществом.

В дополнение к большим изменениям в Cyberpunk 2077, таким как трансмогрификация, планы по капитальному ремонту полиции(opens in new tab) и грядущий пакет расширения, CD Projekt Red также представила официальные инструменты для моддинга. к игре. Инструмент REDmod доступен для загрузки в Steam и на веб-сайте CDPR и требуется как для создания, так и для воспроизведения новой категории модов.

Согласно NexusMods и самому CDPR, REDmod можно использовать вместе с ранее существующими форматами модов. Это очень важно, так как NexusMods уже принял у себя довольно обширное сообщество моддеров за два года, прошедшие после выпуска Cyberpunk 2077. CDPR, похоже, стремится снискать расположение этого уже существующего сообщества, поощряя пользователей загружать творения REDmod в NexusMods и рекомендуя использовать этот инструмент с уже существующим редактором с открытым исходным кодом WolvenKit(opens in new tab) для The Witcher 3 и Киберпанк 2077.

Я уже присмотрел пару исправлений QoL на Nexus для моего следующего прохождения, но REDmod, похоже, может позволить еще более существенные дополнения к игре, поскольку он поддерживает «пользовательские звуки, анимацию, сценарии и многое другое. .» По крайней мере, повышенная простота использования может помочь привлечь внимание и таланты сообщества моддеров Cyberpunk 2077.

REDmod предлагает полную документацию, плагин для популярного программного обеспечения для 3D-моделирования Blender и еще более простой способ для пользователей устанавливать и организовывать свои моды (только для новых проектов REDmod⁠ — старые по-прежнему нужно устанавливать по старинке).

У меня была слабость к неоднозначному взгляду CDPR на темное будущее, и выпуск REDmod и обновления Edgerunners дает ощущение, что это хорошее время, чтобы запрыгнуть в преддверии пакета расширения уровня Hearts of Stone или лучше, Фантомная свобода(откроется в новой вкладке). Я хотел бы посмотреть, что сделали несколько лет полировки с удивительно большим сборником научно-фантастических рассказов, недостатков и всего остального.

Вы всегда можете поддержать наш проект