Разработчик Marvel’s Spider-Man 2 Insomniac нанимает программиста для мультиплеера

Разработчик игры «Человек-паук 2» Insomniac ищет программиста для многопользовательской игры, что заставляет некоторых задуматься о том, может ли быть кооператив в предстоящей игре.

Компания Insomniac, разработчик Marvel’s Spider-Man и Spider-Man 2, ищет ведущего программиста геймплея с опытом работы над многопользовательскими играми. Marvel’s Spider-Man 2 был впервые анонсирован на PlayStation Showcase в сентябре 2021 года, и с тех пор фанаты хотели узнать больше о продолжении популярного боевика 2018 года с открытым миром. До сих пор мало что было подтверждено с точки зрения конкретных деталей, и многие геймеры размышляли в Интернете о том, что может и не может быть в игре.

В сети горячо обсуждается вопрос о том, увидят ли фанаты в Marvel’s Spider-Man 2 какие-то кооперативные функции. Недавно, с выпуском Marvel’s Spider-Man на ПК, игроки, копающиеся в файлах этой игры, обнаружили, что в какой-то момент Insomniac, возможно, планировал, что в игре 2018 года будет многопользовательская игра. Для некоторых это указывало на то, что Insomniac готовилась к совместной игре в Marvel’s Spider-Man 2, и теперь недавнее объявление о вакансии, возможно, дало больше доказательств, подтверждающих эту теорию.

Вакансия рекламируется как должность ведущего программиста геймплея, однако из требований к должности становится ясно, что Insomniac ищет кого-то с опытом разработки многопользовательских игр. В частности, эта должность требует опыта в построении архитектуры и обеспечении концепции «многопользовательских игровых систем», а также знакомства с репликацией объектов, которая способствует «отличным многопользовательским функциям». Insomniac не заявляет, что эти многопользовательские системы создаются для Marvel’s Spider-Man 2, а вместо этого называет игру «захватывающим новым проектом».

[embedded content]

Хотя многие восприняли это как указание на то, что мультиплеер может появиться в «Человеке-пауке 2» от Marvel, это не единственная предстоящая игра, над которой разработчик работает в настоящее время. На PlayStation Showcase в сентябре 2021 года также была показана игра о Росомахе, над которой работала Insomniac. Прогнозируется, что название «Росомаха» будет выпущено позже, чем «Человек-паук 2», а это означает, что команда Insomniac может нанимать ведущие должности для дальнейшей работы над этой игрой. Однако, учитывая, что и Майлз Моралес, и Питер Паркер будут Людьми-пауками в «Человеке-пауке 2» от Marvel, для этой игры имеет смысл иметь некоторую совместную функциональность.

Есть один фактор, который может помешать мультиплееру появиться в новой игре про Человека-паука, и это официальное заявление Insomniac. Вскоре после анонса игры Insominac подтвердил, что Marvel’s Spider-Man 2 будет только однопользовательской игрой. Это может быть случай, когда разработчик говорит небольшую ложь, чтобы приберечь большое открытие на потом, или это может указывать на то, что другая франшиза Insomniac получит многопользовательскую игру.

Сообщается, что «Человек-паук 2» от Marvel выйдет в 2023 году.

Вы всегда можете поддержать наш проект