Stalker 2 перенесен на «неподтвержденную» дату выпуска, выплачены возмещения

Похоже, разработка Stalker 2 по-прежнему затруднена, поскольку Xbox теперь возвращает деньги тем, кто уже купил игру.

Дата выхода грядущего боевика на выживание Stalker 2: Heart of Chornobyl называется «неподтвержденной», и Xbox возвращает деньги тем, кто уже оформил предварительный заказ на игру. Первоначально представленный еще в 2020 году, Stalker 2 является прямым продолжением культовой игры Stalker: Shadow of Chornobyl. Изначально планировалось, что игра выйдет в 2022 году, но на пути к завершению Stalker 2 было довольно много больших препятствий, самым большим из которых было вторжение России в Украину.

Для украинской разработки GSC Game World это немедленно остановило разработку Stalker 2, а студия заявила, что не продолжит работу над Stalker 2, пока не будет достигнута победа Украины. Однако через два месяца после начала войны и остановки разработки GSC Game World сообщила, что работа над Stalker 2 продолжается. Похоже, что эта задержка все же способствовала серьезной остановке выпуска Stalker 2, поскольку теперь сообщается, что игра сталкивается с задержкой на неопределенный срок, что приводит к «неподтвержденному» запуску.

Как сообщает польский сайт XGP, похоже, что возможность предзаказа Stalker 2 была удалена со страницы магазина Xbox, по причине того, что игра перенесена на «неподтвержденную» дату, а те, кто уже предзаказали игру, настроены на получение возмещения. Хотя это не совсем неожиданный шаг, учитывая недавнюю историю разработки Stalker 2, он не сулит ничего хорошего для будущего игры.

Еще в июне Stalker 2 дали новое окно выпуска 2023 года, но теперь кажется, что это уже не запланированная дата запуска. Microsoft еще не подтвердила официально свои причины сценария предварительного заказа на Stalker 2, но, учитывая, что игру нельзя купить в магазине Xbox, кажется, что игровой гигант признал, что будущее игры в значительной степени неизвестно. Stalker 2 должен был стать временным эксклюзивом для Xbox, который будет запущен на ПК и консолях Xbox, прежде чем он будет выпущен для PlayStation несколько месяцев спустя.

Не было заявлено, является ли это все еще планом, но на данный момент кажется, что выпуск Stalker 2 неизвестен. Несмотря на то, что некоторые из GSC Game World переехали в Чехию, другие члены команды разработчиков Stalker 2 остались воевать в Украине. Самая последняя часть контента, которую фанаты получили в Stalker 2, — это вступительная часть игры, и, надеюсь, со временем появится больше из предстоящего названия экшена на выживание.

STALKER 2: Сердце Чернобыля находится в разработке для ПК и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект