Огромный мод GTA 4, выпущенный DMCA Takedown

Мод под названием Grand Theft Auto 4: Definitive Edition, возможно, видел свое последнее обновление, так как за ним есть уведомление об удалении DMCA, которое он получил.

Команда разработчиков амбициозного мода для Grand Theft Auto 4 получила уведомление о нарушении закона DMCA. В то время как франшиза Grand Theft Auto содержит несколько любимых игр для многих геймеров, многие игроки стремятся улучшить визуальные эффекты и игровой процесс франшизы, модифицируя ее, учитывая, что самой последней игре в серии почти десять лет. Поскольку в этом году Grand Theft Auto 4 исполнилось четырнадцать, один из модов стремился полностью изменить игровой опыт, объединив коллекцию модов и фанатских патчей в полную переработку.

Grand Theft Auto 4: Definitive Edition стремился значительно улучшить внешний вид игры и игровой процесс. Как и в случае с другими амбициозными модами для Grand Theft Auto, для запуска Grand Theft Auto 4: Definitive Edition требовалась команда людей. Созданный в 2016 году проект The Definitive Edition Project проделал больше, чем просто работу над Grand Theft Auto 4, поскольку цель проекта — улучшить старые версии игр Rockstar для ПК.

В то время как проект Definitive Edition восстановил другие игры, такие как Grand Theft Auto: Vice City, GTA: San Andreas и некоторые, возможно, менее известные игры Rockstar, такие как Bully, мод Grand Theft Auto 4: Definitive Edition стал мишенью недавнего уведомление об удалении отправлено в The Definitive Edition Project. На странице группы моддинга в Твиттере команда опубликовала полученное уведомление об удалении всего контента, связанного с Grand Theft Auto 4, с веб-сайта проекта.

Bad news guys. Appreciated if u got ppl to raise awareness / spread the word as much as possible. I knew this day was coming Here we are with a DMCA by Rockstar (I assume) on our GTAIV DE patch. Well, I suppose we need to remove all GTAIV related stuff from the website. :/ pic.twitter.com/WUjKRluhXl — D.E.P | Definitive Edition Project (@d_e_p_official) September 18, 2022

Проект Definitive Edition предполагает, что это уведомление исходит от Rockstar, и в настоящее время работает над удалением мода Grand Theft Auto 4 со своей страницы. Хотя еще не было уведомления о том, что группа должна удалить свои модификации Grand Theft Auto: Victy City и другие работы, они сообщили своим поклонникам, что им следует наслаждаться другими проектами, пока они еще могут. Это не первый раз, когда Rockstar и Take-Two выпускают DMCA для удаления модов Grand Theft Auto. Множество других модов для Grand Theft Auto 5 и других частей франшизы были удалены, а Take-Two часто ссылалась на нарушение авторских прав в качестве причины удаления.

Тем не менее, это не помешало моддерам работать над играми Grand Theft Auto. Поскольку Grand Theft Auto 6 также не за горами, вполне вероятно, что в игре тоже будут моды, даже если они столкнутся с уничтожением. Однако еще до релиза Rockstar столкнулась с проблемами с Grand Theft Auto 6 после того, как из грядущей игры просочилось более 90 клипов геймплея, демонстрирующих ее задолго до того, как разработчики были готовы представить ее миру.

Grand Theft Auto 4 доступна для ПК, PS3 и Xbox 360.

Вы всегда можете поддержать наш проект