Обзор клавиатуры Corsair K70 RGB Pro

Corsair добавляет еще один вариант в свою линейку K70, на этот раз с подсветкой RGB для отдельных кнопок и набором функций профессионального уровня.

Corsair добавила еще одну высококлассную модель в свою расширяющуюся линейку K70. Новый Corsair K70 RGB PRO предлагает существенное обновление по сравнению с известными сериями K70 RGB MK.2 и K70 RGB TKL Champion, при этом основным преимуществом является реализация технологии гиперобработки Corsair AXON, которая обещает молниеносный ввод данных. Он рекламируется как окончательное обновление серии K70 и призван объединить (и обновить) все элементы из прошлых выпусков K70.

Прямо из коробки это идеальное обновление с точки зрения визуального представления. Полноразмерная клавиатура с гладкой черной алюминиевой рамкой, K70 RGB PRO предлагает все мультимедийные кнопки, ярлыки функций и визуальное чутье своих предшественников с тонкими, но мощными обновлениями, которые переносят ее в современную эпоху компьютерных игр, сохраняя при этом идентичность, которая сделала линейку K70 такой успешной на протяжении многих лет.

Сразу из коробки видно, что K70 — качественный продукт. Его матовый алюминиевый корпус выглядит солидно, и эта визуальная деталь сразу бросается в глаза, как только его берут в руки. Трудно не заметить непосредственный вес K70 RGB Pro, который составляет почти 2,5 фунта. После того, как плата извлечена из коробки, внутренний клапан открывается, чтобы показать плетеный USB-кабель длиной более 5 футов, который не зависит от самой платы и плотно вставляется в порт, расположенный ближе к центру на задней кромке. Несмотря на то, что кабель надежно защелкивается, этот тип отсоединяемой оплетки может немного раздражать геймеров, которые постоянно перемещают клавиатуру или перемещают ее во время особенно активных игровых сессий. Со временем соединение может потерять свою прочность, в отличие от клавиатур с фиксированными кабелями.

Сама оплетка тоже немного раздражает, так как она склонна к перекручиванию и неловкому изгибу, что становится неприятностью для игроков, которым приходится постоянно отключать ее как от клавиатуры, так и от ПК, чтобы максимально распутать ее. Он также поставляется с довольно хорошей, прочной подставкой для запястий. К сожалению, на самой спинке нет набивки, но верхняя часть кажется относительно мягкой при ее использовании, а на поверхности есть небольшие отверстия для воздухопроницаемости. Он даже магнитно соединяется с нижней частью самой клавиатуры, помогая ей надежно защелкнуться на месте. Есть также резиновые ножки, которые выравнивают нижнюю часть в стратегических точках, чтобы держать его как можно более неподвижным во время использования.

Те, кто ищет игровую клавиатуру, которая так же удобна для просмотра веб-страниц или проверки электронной почты, влюбятся в производительность K70 RGB Pro, которая предлагает широкий выбор переключателей (выбирается при покупке). Модель, которую мы тестировали, поставлялась с традиционными переключателями Cherry MX, которые предлагают хорошую золотую середину между более свободным переключателем и чем-то более тактильным, поскольку им не требуется большого усилия, чтобы нажать их до упора. Cherry MX обеспечивает надежную обратную связь, которая кажется потрясающей во время игр и просто великолепной при наборе текста. Сами колпачки клавиш изготовлены из ПБТ и имеют небольшую шероховатость, которая на самом деле помогает удерживать пальцы игрока на клавише, которую он намеревается нажать. Это предотвратит случайное соскальзывание пальцев с клавиш, поскольку они не слишком глянцевые и не скользкие, как некоторые другие доступные игровые клавиатуры.

Когда дело доходит до производительности, самым большим преимуществом K70 RGB Pro является технология Corsair AXON, которая с гордостью может похвастаться частотой опроса 8000 Гц. Хотя это не имеет большого значения для владельцев Corsair K70 TKL (поскольку плата имеет ту же частоту опроса 8000 Гц), это является довольно значительным скачком для тех, у кого в арсенале есть любая из старых плат K70. Эти оригинальные платы опрашивались с частотой около 1000 Гц, что делало их далеко не такими мощными, как новейшая технология AXON, скрытая в K70 RGB Pro. Проще говоря, это означает, что ПК сможет распознавать действия игрока примерно в 8 раз быстрее, чем старая серия K70. Это довольно большой шаг вперед и может быть оправданным обновлением для тех, кто любит внешний вид K70, но хочет повысить производительность (и некоторые другие полезные функции).

Благодаря размеру и количеству мультимедийных кнопок K70 RGB Pro значительно расширил функциональность. У игроков будет доступ к полной цифровой клавиатуре, а также к функциональной клавише (рядом с правой клавишей ALT), которая при удерживании нажатой открывает дополнительные параметры. Несмотря на то, что в сопутствующем программном обеспечении iCUE для платы разблокировано множество расширенных настроек, оно уже имеет некоторые встроенные функции, касающиеся клавиши FN, а также некоторые стандартные профили RGB, которые игроки могут переключать, удерживая FN и нажимая цифровые клавиши. (от 1 до 0) сразу под клавишами F (F1-12) в верхней части корпуса. Функциональность продолжается в верхнем правом углу клавиатуры, где игроки получат доступ к некоторым полезным мультимедийным клавишам, включая «Стоп», «Пауза/Воспроизведение», «Перемотка назад» и «Быстрая перемотка вперед». Есть даже кнопка отключения звука, а также удлиненное колесо, с помощью которого можно быстро и легко управлять ползунком громкости ПК.

Программное обеспечение iCUE, которое пользователи могут загрузить для K70 RGB Pro, открывает множество доступных опций, которые превращают эту традиционную игровую клавиатуру во что-то действительно настраиваемое. В программном обеспечении есть так много опций, которые позволяют пользователю изменять все, от подсветки отдельных клавиш до фактической функциональности самих клавиш. Это позволит геймерам, дизайнерам или обычным пользователям создавать цветовую схему, которая им больше всего нравится, с дополнительными эффектами, которые будут оживлять палитру RGB с помощью таких вещей, как «режим дыхания» или «пульс», которые добавляют еще больше красоты. уже гладкая и стильная доска. Геймеры могут даже добавлять пользовательские макросы, чтобы отбивать определенные ходы в играх, или писать предустановленные сообщения в чат.

В целом, K70 RGB Pro — это красивая, прочная клавиатура с широкими возможностями настройки, которая обеспечивает невероятную игровую производительность благодаря усовершенствованной технологии AXON. Хотя эта плата идеально подходит для тех, кто любит играть в игры, особенно соревновательные, она все же должна понравиться неигровым игрокам, случайным игрокам и даже дизайнерам и машинисткам благодаря своему красивому дизайну, ярким клавишам RGB и тактильным переключателям. Для каждого найдется тип переключателя, что дает еще больше возможностей для выбора K70 RGB Pro, который выглядит и ощущается так, как будто он сделан специально для пользователя. Это, безусловно, одна из лучших плат, выпущенных Corsair за последние годы, что свидетельствует о том, что компания уделяет большое внимание производительности, но при этом предоставляет геймерам и энтузиастам ПК огромное количество функциональных возможностей и удобство использования.

Вы всегда можете поддержать наш проект