Витрина магазина Google Stadia уже удалена

После объявления о закрытии Google Stadia кажется, что конец потоковой платформы неизбежен, поскольку ее магазин закрывается.

Интернет-магазин Google Stadia уже закрыт после недавнего объявления о том, что сервис больше не будет доступен в начале следующего года. Доступный на ПК, Android TV, Chromecast Ultra и других устройствах под управлением Chrome OS, Google Stadia представляет собой облачный игровой сервис, который позволяет пользователям транслировать игры AAA, такие как Red Dead Redemption 2, Destiny 2 и Far Cry 6. Когда это было впервые анонсированная, Google Stadia, безусловно, казалась амбициозной концепцией, но многие не были уверены в ее будущем.

Теперь, после трех лет доступности, Google объявил о закрытии своих сервисов Stadia. Хотя ходили слухи о закрытии Stadia еще в начале 2021 года, казалось, что все больше и больше людей в Интернете заявляют, что сервис не доживет до конца 2022 года. Недавно Google подтвердил, что Stadia закроется в 18 января 2023 г. Это означает, что геймеры вообще больше не смогут получить доступ к облачному сервису, но их покупки оборудования и программного обеспечения будут возмещены.

Хотя некоторые были шокированы, узнав, что Google Stadia будет закрыта, похоже, что это могло быть в разработке какое-то время, поскольку витрина магазина Google Stadia уже удалена. Несмотря на то, что сервис будет доступен до января следующего года, кажется, что геймеры, которые хотели получить новые игры до закрытия Stadia, не смогут этого сделать. По словам пользователя Twitter stopkeletons, те, кто попытается получить доступ к магазину Google Stadia, теперь увидят сообщение, в котором говорится, что «Stadia будет закрыта 18 января 2023 года. Магазин Stadia сейчас закрыт».

Fun fact about the Stadia announcement today: THE STORE HAS COMPLETELY SHUT DOWN. NO NOTICE, JUST GONE! pic.twitter.com/AJ5O1mdKRp — Stop Skeletons From Fighting | ➕🔥🔥 (@stopskeletons) September 30, 2022

Этот шаг, безусловно, имеет смысл, потому что, если бы магазин оставался открытым, Google брала бы с людей деньги, которые затем должна была бы вернуть в январе. Однако пользователям кажется странным то, что они не были проинформированы о закрытии магазина. По сути, это указывает на то, что Stadia переживает последние несколько месяцев и что Google почти готова выключить свой амбициозный игровой сервис. Для тех, кто приобрел оборудование Stadia, немедленное закрытие витрины, вероятно, будет разочаровывающим шагом, особенно если они хотели получить в свои руки несколько игр за несколько месяцев до закрытия. Однако контроллер Stadia по-прежнему будет работать как стандартный проводной контроллер как на ПК, так и на Mac.

Решение Google закрыть витрину Stadia без информирования своей пользовательской базы кажется странным по сравнению с другими запланированными закрытиями. Например, когда Nintendo объявила о закрытии интернет-магазинов Wii U и 3DS, она проинформировала владельцев этих платформ, когда они больше не смогут пополнять свои счета, чтобы они не могли покупать новые игры.

Вы всегда можете поддержать наш проект