Разработчик Phasmophobia приносит свои извинения и с опозданием забанил администратора Discord после скандала с обнаженными фото

История ужасов.

Phasmophobia, вероятно, лучшая игра-призрак из когда-либо созданных, сохраняет значительную базу игроков, и в этом году в сообществе разгорелся скандал, который разразился на прошлой неделе. Фурор сосредотачивается вокруг администратора Discord игры, который работает под псевдонимом Charcoal Salamander, которого обвиняют как в том, что он предлагал поделиться обнаженными фотографиями с другим членом сообщества, так и в расистских комментариях. То, что произошло с этими обвинениями, или не произошло, вот что довело это до апогея.

Спор начался в январе, когда Charcoal обвинили в сексуальных домогательствах к другому члену сообщества 25-го числа. Разработчик Kinetic Games приостановил их на время расследования, прежде чем принять показания Charcoal 30 января, а другие администраторы потратили «около двух недель», прежде чем прийти к выводу, что Charcoal «никогда не делал ничего плохого и не беспокоил людей». Впоследствии уголь был восстановлен на своей должности.

Впоследствии все затихло до 15 августа, когда студия получила еще одно электронное письмо с обвинениями. Поскольку он не содержал никаких дополнительных доказательств и ранее был «разрешен», ведущий разработчик DK решил, что студия не будет проводить собственное расследование.

27 августа что-то начало происходить. Обвинения начали вновь набирать обороты в сообществах фазмофобов в таких местах, как Discord и Reddit, в то время как новый аккаунт на последнем начал отправлять сообщения о них ведущему художнику Kinetic Games Кори «CJ» Диксону (далее CJ).

Уголь обвиняется в использовании расистских выражений по крайней мере в двух случаях: видео с прокручиваемыми скриншотами показывает, как они говорят о «щурении» в контексте китайцев, прежде чем рассказать расистскую шутку о японцах. Второе обвинение заключается в том, что Charcoal получил обнаженные фотографии от кого-то другого и предложил поделиться ими с другом в личных сообщениях. Нет никаких указаний на то, поделился ли он фотографиями или нет, только то, что предложение было сделано. Есть скриншоты бирж, которые подтверждают эти утверждения. Другие утверждения, которые, кажется, не имеют никаких доказательств, я собираюсь оставить в стороне.

Ответы CJ на опасения этой учетной записи Reddit по поводу древесного угля не были хорошими. В DM, которые позже были обнародованы, разработчик пишет: «Вся эта история с обменом обнаженными телами, он прямо сказал, что не просил их, она все равно отправила их на свой страх и риск. Так что, если он хотел подарить их другу, это честно. game imo. Я с этим не согласен, но это не наказуемо, как удаление их из команды. Но я могу побеседовать с ними.»

Такие фразы, как «честная игра, имо» в контексте обмена обнаженными фотографиями, должны вызвать у любого, кто хоть немного прилично, съеживание, и, вероятно, настолько плохи, насколько могут быть ответы. Господь знает, что у Интернета и у общества в целом есть проблемы с этим, но это ненормально и никогда не является «честной игрой» — делиться обнаженными фотографиями без согласия: это уголовно наказуемое деяние в соответствии с различными частями британского законодательства и может быть описано как порноместь. .

Когда комментарии CJ были обнародованы, это вызвало взрыв сообщества, и не было недостатка в людях, осуждающих ответ разработчика. Чтобы быть абсолютно ясным о том, где мы находимся на данный момент: люди считают, что Charcoal следует лишить их ответственности и запретить за эти предполагаемые прошлые действия; люди еще больше возмущены комментариями разработчика CJ, которые широко рассматриваются как преуменьшение обвинений и представляющие некоторый неприятный штамм «братанской» культуры.

Споры достигли такого апогея, что Kinetic Games с опозданием осознали, что допустили ошибку, справившись с этой ситуацией. В субботу он опубликовал заявление, в котором говорится, что «мы хотели бы извиниться за то, как мы справились с ситуацией, удерживая администратора так долго, как мы это делали, и за медленный ответ, его нужно было снять с должности и забанить раньше. «

Our response to recent events. pic.twitter.com/3nihbzau4bOctober 1, 2022

В нем говорится, что после того, как обвинения были вновь обнаружены с этими новыми снимками экрана, они начали расследование совместно со своими администраторами Discord. «Мы пришли к выводу, что вовлеченного администратора необходимо заблокировать на нашем сервере разногласий, он больше не будет иметь никакого отношения к сообществу фазмофобии, и у него нет возможности участвовать в будущем».

Признавая, что CJ также стал частью истории, в заявлении говорится: «Извинения за то, как один из наших разработчиков подошел к ситуации, с тех пор он извинился за свои слова и будет учиться на этом опыте в будущем […] Это больше не повторится в будущем».

Это не решило дела. Люди были возмущены тем, в чем обвинили Charcoal, они были возмущены тем, что Kinetic Games долгое время игнорировала обвинения, и они были в ярости из-за того, как CJ пытался справиться с ситуацией.

Я опустил элементы этой шумихи, потому что, честно говоря, это большой старый беспорядок. Но стоит сказать, что помимо всего плохого, CJ действительно взаимодействовал с аккаунтом, выдвигавшим эти обвинения, и требовал доказательств, на которые можно было бы воздействовать. Это противоречит идее, что он прямо отвергал претензии. Он также ясно осознал, что совершил ошибку, и, хотя и после того, как его ответы были разоблачены, извинился в социальных сетях.

Но в знак того, насколько напряженными стали дела вокруг него и его участия, Kinetic Games выпустила дополнительное заявление, разъясняющее элементы первоначального заявления.

We wanted to clarify our version of events and the reason we took the actions we did and to further apologise for how we handled the situation. pic.twitter.com/RTr37DJq10October 2, 2022

Я бы не стал винить вас за то, что вы пропустили эту стену текста. В нем дается хронология событий с точки зрения разработчика, признается, что этот вопрос был решен плохо, и подчеркивается, что CJ принес извинения и написал, как они это сделали, из-за «дезинформации» о том, что произошло. Он заканчивается (выделено ими):

«Никто из команды разработчиков Kinetic Games не потворствует обмену личными изображениями любого рода без согласия. Мы также хотели бы подчеркнуть, что мы не потворствуем расистским замечаниям, которые опубликовал Charcoal, и они не отражают взгляды и ценности остальных команда.

«Мы будем реструктурировать официальный персонал Phasmophobia Discord. Мы будем бдительны в отношении любых будущих неправомерных действий и будем реагировать твердо и надлежащим образом. Наконец, мы обязательно будем лично участвовать в любых расследованиях в будущем, если они произойдут.

«Мы искренне извиняемся за то, как мы справились с этой ситуацией, мы признаем ошибки, которые мы все сделали, и мы будем работать лучше».

С одной стороны, это, к сожалению, слишком распространенная история в Интернете, которая якобы включает в себя обмен обнаженными телами и расизмом в укромных местах. С другой стороны, это необычайно запутанный пример проблем, с которыми сталкиваются современные разработчики, когда к таким вещам, как управление сообществом и полуофициальные каналы Discord, не относятся с профессионализмом, который часто требуется в этих областях.

Как, несомненно, уже ясно для Kinetic Games, для большинства людей не имеет значения, что разработчик на самом деле не запустил свой собственный канал Discord, предпочитая вместо этого использовать его для объявлений, случайных заходов разработчиков и выхода из повседневное управление для добровольцев членов сообщества и администраторов. Это может показаться идеальным решением, но, опять же, большинство островных утопий имеют тенденцию заканчиваться, как Повелитель мух.

Это наглядный урок для разработчиков о том, как одно паршивое яблоко может в конечном итоге испортить всю бочку. Оставив этот вопрос в руках сообщества так долго и веря в то, что были сделаны правильные выводы, Kinetic Games позволили себе обвинить себя, по сути, в том, что они не заботятся о некоторых довольно неприятных вещах, которые происходят в том, что я считаю. как официальный канал игры: пожалуй, основной.

Студия, хоть и с опозданием, поступила правильно. Один из его разработчиков усвоил жестокий урок о том, как реагировать на серьезные обвинения. И уголь курили. Кажется, что сейчас все остывает, хотя зловоние еще может сохраняться какое-то время. Ирония, конечно, в том, что игра о невидимых ужасах должна развалиться из-за того, что отказывается достаточно серьезно относиться к реальным ужасам.

Вы всегда можете поддержать наш проект