Джон Карпентер хочет снять фильм о Dead Space

В недавнем интервью мастер ужасов Джон Карпентер заявил, что хочет сделать экранизацию хита EA Dead Space.

В недавнем интервью легенда ужасов Джон Карпентер в очередной раз заявил, что хотел бы сделать экранизацию Dead Space, хоррора от Visceral Games и EA. Карпентер является большим поклонником франшизы Dead Space и выразил заинтересованность в адаптации игры для фильма еще в 2013 году.

Джон Карпентер стал известен в 1978 году, когда вышел его независимый фильм ужасов «Хэллоуин», который он снял, озвучил и написал в соавторстве с Деброй Хилл. С тех пор он стоит за такими культовыми феноменами, как «Они живут», «Большие переполохи в маленьком Китае», «Побег из Нью-Йорка» и параноидальным боди-хоррором «Нечто». Карпентер также является фанатиком видеоигр, он работал консультантом по сюжету в F.E.A.R. 3 и озвучивание рассказчика игры, сочинение музыки для Sentinel Returns 1998 года и участие в эпизодической роли в игре-приквеле The Thing 2002 года.

В беседе с The AV Club Карпентер рассказал о своей любви к видеоиграм, заявив, что игры — это «большая часть моей жизни. Мне это нравится. Это намного веселее, чем снимать фильмы. Это тяжелая работа. Это стресс. Я буду играть в любое время, когда смогу». Когда его спросили, будет ли игра, которую он превратил бы в фильм, он ответил: «Единственная, о которой я могу думать, и я упоминал ее раньше, — это Dead Space. что.» Dead Space, чьи телесные ужасные существа Некроморфы были частично основаны на существе из фильма Карпентера 1982 года «Нечто», была первоначально выпущена в 2008 году и получила признание критиков, а некоторые считают ее одной из величайших игр ужасов всех времен.

I interviewed Kurt Russell a while back and brought up that Carpenter wanted to make this movie. He said he was in if JC ever got it off the ground. Sooooo, somebody make this happen. One last rodeo for Kurt and John in the sci-fi/horror realm, please. https://t.co/xmRzitIQ1p — Eric Vespe (@EricVespe) October 12, 2022

Поклонники ужасов, научной фантастики и игр могут воспринять новости о потенциальной адаптации как повод для празднования и опасения. Адаптации видеоигр бывают разного качества и имеют репутацию недобросовестных студий, в результате чего стойкие фанаты часто разочаровываются в конечном продукте. Хотя ничего не подтверждено, геймеры могут питать надежду на то, что Карпентер станет идеальным выбором для переноса Dead Space на большой экран.

Dead Space будет доступна 27 января 2023 года для ПК, PS5 и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект