Версии Persona 3 и 4 следующего поколения являются эксклюзивными для Xbox

Atlus подтверждает, что версии Persona 3 и 4 следующего поколения изначально созданы для Xbox и в результате будут эксклюзивными для этой платформы.

Поскольку в ближайшем будущем Xbox Series X/S получит версии трех игр Persona нового поколения, разработчики подтвердили, что они будут эксклюзивными для новой платформы. Ранее в этом году Atlus и Xbox подтвердили, что франшиза Persona появится на Xbox Series X/S и Game Pass, а первый и самый последний релиз намечен на октябрь.

Хотя предыдущие игры Persona были в основном эксклюзивными для PlayStation, новые выпуски Persona 4 и ее приквел изначально создаются для Xbox Series X/S. Названия персонажей с 3 по 5 были анонсированы для Xbox Series X/S во время Xbox и Bethesda Showcase в июне, но, поскольку игры создаются изначально для новейшего оборудования Xbox, они будут выпущены поэтапно. Дата выхода Persona 5 для Xbox Series X/S — 21 октября, а Persona 3 и 4 появятся на платформе Microsoft 19 января, но поклонникам PlayStation придется ждать обновления следующего поколения для этих игр.

Согласно учетной записи Gematsu в Твиттере, Atlus еще в июне спросили, будут ли Persona 3 и 4 родными для Xbox Series X/S или будут работать через обратную совместимость, но они получили ответ только вчера. Gematsu заявил, что Atlus подтвердила, что эти игры будут перенесены на Xbox Series X / S изначально как новый выпуск, а не перенос существующих версий игр на консоль. Учитывая, что Persona 3 впервые была выпущена еще в 2006 году и впоследствии была обновлена для PSP, а Persona 4 вышла в 2008 году, а затем снова как Persona 4 Golden, собственный выпуск Xbox Series X/S может дать поклонникам Xbox оптимальные версии игры по мере их дебюта.

Finally got a response about this. The Xbox Series versions of P4G / P3P are native! https://t.co/K8pkLKm6Ak — Gematsu (@gematsu) October 12, 2022

Persona 4 Arena продвигает серию вперед на оборудовании Xbox с версии 360, и в нее по-прежнему можно играть на Xbox Series X/S благодаря обратной совместимости, но основные игры Persona никогда раньше не запускались на Xbox. Atlus еще не подтвердила, получит ли PS5 версии Persona 3 или 4 следующего поколения или обе останутся прежними, но обновления могут, по крайней мере, быть эксклюзивными для Xbox по времени. Ожидается, что скоро Persona 5 появится на Xbox, но маловероятно, что она претерпела много изменений, кроме простого переноса, учитывая, что Persona 5 Royal вышла только в 2019 году.

Хотя некоторые поклонники Persona сетовали на то, что Persona 3 и 4, возможно, не получат обновлений следующего поколения до версий для PlayStation, другие ожидали, что франшиза не будет столь успешной на платформе Microsoft. Возможно, ссылаясь на сумму денег, которую можно было бы заработать на обеих консолях, один игрок в Persona просто задумался, почему Atlus не решила выпустить Persona 3 и 4 следующего поколения на обеих платформах.

Persona 3 Portable и Persona 4 Golden выйдут 19 января 2023 года для ПК, PS4, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект