Call of Duty: Modern Warfare 2 подтверждает меры по борьбе с мошенничеством, в том числе требование номера телефона для геймеров на ПК

Activision подтверждает планы по борьбе с читами для Call of Duty: Modern Warfare 2 и Warzone 2, а также объявляет о подтверждении SMS для платформы ПК.

До запуска Call of Duty: Modern Warfare 2 осталось всего несколько недель, и Activision подтверждает новые подробности об игре, в том числе о том, как она планирует бороться с читерством и взломом. К сожалению, для последних нескольких игр читерство быстро стало серьезной проблемой, особенно с бесплатной игрой Call of Duty: Warzone, в которой многие люди использовали такие вещи, как прицеливания, взлом стен и многое другое. Были некоторые, кто даже использовал хаки, чтобы использовать пользовательские скины, которые сообщество называло хакерскими скинами.

Эти проблемы стали настолько серьезными, что Activision в конечном итоге создала и представила собственный инструмент для борьбы с читами под названием Ricochet. Первоначально внедренная в декабре 2021 года, система сумела очистить большую часть хакеров, и к концу декабря 2021 года ежедневно удалялось 50 000 игроков. Хотя система не была совершенной, Activision продолжает настраивать сервис, и с приближением Call of Duty: Modern Warfare 2, а также Warzone 2.0 у компании большие планы по борьбе с читерами.

Как и ожидалось, Activision планирует активировать Ricochet день и дату с запуском Call of Duty: Modern Warfare 2 28 октября, а затем снова 16 ноября для Warzone 2. В сообщении в блоге Activision подтвердила, что команда Ricochet была настройка системы для обеспечения большей защиты от мошенничества благодаря лучшим возможностям обнаружения, большему количеству методов смягчения последствий, а также лучшим и более быстрым способам обеспечения частого обновления инструмента.

Что касается недавней бета-версии Modern Warfare 2, Activision признала, что только ограниченная часть Ricochet была активна, а системы полного обнаружения и смягчения последствий не были полностью подключены к сети на тот момент. Тем не менее, системе удалось заблокировать более 60 000 учетных записей до бета-тестирования, чтобы заблокировать доступ, и еще 20 000 банов были выданы во время сеанса. Идя дальше, 72% игроков, уличенных в мошенничестве, были удалены еще до того, как сыграли один матч.

После грубого запуска Overwatch 2, который первоначально требовал от игроков ввода номера телефона без предоплаты, многие начали задаваться вопросом, последует ли Modern Warfare 2 в качестве еще одного уровня защиты от мошенничества. В настоящее время Activision подтвердила, что Call of Duty: Modern Warfare 2 потребует подтверждения по SMS с номера телефона с поддержкой текста для версии для ПК на Battle.net или привязки к учетной записи Steam, чтобы играть там. Однако существующим игрокам Warzone, которые ранее подтвердили свои учетные записи, не потребуется делать это снова, чтобы получить доступ к Modern Warfare 2 или Warzone 2.0.

Call of Duty: Modern Warfare 2 выходит 28 октября на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект