Overwatch 2 банит тысячи мошенников в Purge

Blizzard подтверждает, что это может быть первая волна банов Overwatch 2, хотя это было подтверждено только для южнокорейских серверов.

Blizzard выпустила свою первую публично подтвержденную волну банов для Overwatch 2, но есть одна загвоздка. Читерство — постоянная проблема в многопользовательских онлайн-играх, и Overwatch 2 не застрахован от этого. Даже самые изощренные анти-читерские инструменты мало что могут сделать против изобретательности создателей читов. Хотя в Overwatch 2 взломов было не так много, как в некоторых других онлайн-шутерах, о проблеме знали. Работа Blizzard, похоже, никогда не закончится.

В Overwatch 2 действительно есть обширные усилия по борьбе с читерством, которые Blizzard назвали своей матрицей защиты. Матрица защиты в значительной степени осталась нераскрытой, поскольку Blizzard предпочитает держать свои античитерские системы в секрете. Blizzard заявила, что в Overwatch 2 есть «несколько систем», одной из которых является внутриигровая отчетность, для обеспечения усилий по борьбе с мошенничеством. Другие усилия по борьбе с мошенничеством, ориентированные на потребителей, включают требования Overwatch 2 к SMS для бесплатных игроков и то, что он называет своим первым опытом пользователя, который смягчает способность мошенников напрямую влиять на опыт сообщества.

Но Blizzard принимает и более жесткие меры против читеров. В сообщении Blizzard, размещенном на форумах южнокорейского сообщества Overwatch 2, говорится, что компания выпустила волну банов, удалив 3486 учетных записей игроков. Волна банов была специально нацелена на игроков Overwatch 2, использующих хакерские и чит-программы, чтобы влиять на игровой процесс. Это первое официальное подтверждение от Blizzard о том, что она заблокировала учетные записи Overwatch 2, хотя и далеко не последнее.

Overwatch 2 First Hacker and Cheating Ban Wave 🚨 October 26 2022, #Overwatch2 Korean Servers 3,486 player accounts using programs not authorized by cheating and Blizzard have ban 🚫 The Overwatch 2 ban wave is just the beginning and will ban more hackers and cheaters. 금지! pic.twitter.com/XIttLARwm0 — Naeri X 나에리 (@OverwatchNaeri) October 26, 2022

Одна загвоздка в том, что эта волна банов для Overwatch 2 относится к южнокорейским серверам игры. Команды Blizzard из других регионов еще не подтвердили публично какие-либо волны банов, по крайней мере, на данный момент. Тем не менее, это доказывает, что Blizzard принимает меры против хакеров и что ее усилия по борьбе с мошенничеством продолжаются. Скорее всего, это всего лишь вопрос времени, когда другие регионы сделают аналогичные заявления о запретах.

К чести Blizzard, Overwatch никогда не была серией, связанной с широко распространенными проблемами читерства. Это не значит, что их не существует, очевидно, но усилия Blizzard по борьбе с мошенничеством явно эффективны. Когда сообществу игры приходится говорить о проблемах с читерством, это уже доходит до неприемлемой точки.

Однако агрессивная реакция на мошенников позволяет привлечь внимание к другим критическим замечаниям. Overwatch 2 — не идеальная игра, как не может быть и многопользовательская онлайн-игра. У игроков есть проблемы с токсичностью среди фанатов, а также с монетизацией Blizzard. Но сообщество, по крайней мере, может вести этот разговор, потому что мошенничество не так важно. Надеюсь, Blizzard сможет сохранить это в будущем.

Overwatch 2 уже доступна на ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект