Мод Beat Saber позволяет играть с контроллером, VR не требуется

Модификация Beat Saber направлена на то, чтобы доставить адреналиновую ритм-игру тем, у кого нет гарнитуры виртуальной реальности, в которую можно играть с помощью обычного контроллера.

В разработке находится новый мод Beat Saber, целью которого является донести захватывающую, наполненную музыкой ритм-игру до людей без VR-оборудования. Мод под названием DeckSaber предназначен для поддержки любого Steam-совместимого игрового контроллера и позволяет продавать Beat Saber, проданный многомиллионными тиражами, людям без виртуальной реальности. Он все еще находится на ранней стадии разработки, но был опубликован трейлер, показывающий, как он будет выглядеть и как он будет работать после завершения.

Beat Saber, несомненно, является одной из самых популярных и высоко оцененных игр для виртуальной реальности. Популяризация современных гарнитур виртуальной реальности с появлением PlayStation VR сделала Beat Saber идеальной стартовой площадкой. После своего выпуска в 2019 году Beat Saber представила бесчисленное количество DLC, которые добавляют в игру новые песни и ритмические паттерны. Эти DLC включают музыку от таких исполнителей, как Skrillex и Lizzo, а совсем недавно The Weeknd присоединился к Beat Saber.

К сожалению, потрясающая ритм-игра была доступна только тем, у кого есть VR, либо через PlayStation VR, Meta Quest, либо через ПК с Windows с поддерживаемой гарнитурой VR. Это вот-вот изменится благодаря проекту моддера Pink. Мод будет поддерживать все Steam-совместимые контроллеры, включая портативную игровую консоль Steam Deck. Пинк опубликовал трейлер предстоящего мода на Reddit, где схема управления на основе джойстика демонстрируется с кратким обзором игрового процесса.

Мод еще не совсем закончен, и один из наиболее важных аспектов игры, система подсчета очков, все еще находится в разработке. По словам разработчика, у этого стиля игры будут свои собственные таблицы лидеров, отличные от стандартной Beat Saber. Дата релиза еще не подтверждена, но разработчик полагает, что она будет выпущена в конце этого месяца или в начале декабря. Сборки для разработчиков уже доступны для тех, кто поддержал проект через Patreon. Пока неизвестно, будет ли в моде многопользовательская игра, такая как Beat Saber на PSVR, но разработчик рассматривает возможность поддержки редактора карт.

Это интересная вариация Beat Saber, VR-игры, которая не только развлекает, но и определенно может считаться упражнением, особенно на более высоких уровнях сложности. Чем выше уровень сложности, тем больше скорость, с которой Beat Saber представляет различные блоки для резки. Мод DeckSaber больше ориентирован на поклонников игры, которые хотят по-новому бросить вызов себе в списках лидеров, наслаждаясь музыкой, а не обязательно занимаясь спортом. Самое главное, разработчик видит в этом способ дать геймерам, у которых не было возможности насладиться игрой.

Beat Saber теперь доступен для Meta Quest, ПК и PSVR.

Вы всегда можете поддержать наш проект