Поклонники Diablo Immortal возмущены компенсацией за клановые ошибки

Игроки Diablo Immortal жалуются на то, что чувствуют себя «оскорбленными» скудной компенсацией Blizzard за ошибку, вызванную слиянием их дружественных к киту серверов.

В то время как текущие усилия Blizzard по объединению серверов Diablo Immortal направлены на улучшение игрового процесса популярной ролевой игры, некоторые преданные игроки теперь сообщают, что этот шаг портит их впечатления. А именно объединение игровой инфраструктуры привело к ошибке, в результате которой ряд кланов был удален. Мало того, что изменение кажется необратимым, некоторые затронутые игроки Diablo Immortal теперь также жалуются на скудную внутриигровую компенсацию, которая «более оскорбительна, чем отсутствие компенсации вообще».

После технического обслуживания серверов на этой неделе, которое состоялось в среду, Blizzard начала объединять отдельные серверы Diablo Immortal на континентальной основе. Об этом шаге было объявлено ранее в этом году, когда игровой гигант заявил, что слияния, среди прочего, направлены на сокращение времени подбора игроков. Как и многие из самых популярных бесплатных игр, Diablo Immortal — игра для китов, но в настоящее время она страдает от успеха в том смысле, что некоторые из ее самых высокооплачиваемых клиентов не могут участвовать в матчах, потратив тысячи долларов. и даже десятки тысяч долларов, что фактически превосходит подавляющее большинство игроков.

Несмотря на то, что Blizzard правильно предвидела, что слияние серверов приведет к конфликтам имен игроков и Shadow Clan, система, которую они разработали для автоматического решения этих проблем путем добавления номеров к затронутым прозвищам во избежание дублирования, теперь, похоже, дает сбой. Некоторые кланы удаляются, а некоторые игроки даже сообщают, что не смогли перегруппироваться на новых серверах, помимо потери своего прогресса в получении наград за совместную активность. В отличие от ошибки, из-за которой игроки Diablo Immortal потеряли миллионы XP в начале этого года, эта история побудила Blizzard выплатить компенсацию пострадавшим игрокам, хотя компенсация, которую она отправляет, кажется в лучшем случае ничтожной, как теперь сообщил один пользователь Reddit.

Несмотря на непреднамеренные проблемы, вызванные продолжающимся слиянием серверов, Blizzard почти наверняка продолжит объединение своей инфраструктуры до тех пор, пока ее самые ценные клиенты снова не смогут насладиться игрой в разумные сроки. С точки зрения бизнеса компания просто не может допустить случаев, когда игроки, потратившие 100 000 долларов, не могут попасть на матчи.

Глядя на более широкую картину, условно-бесплатная RPG от Blizzard по-прежнему пользуется огромным успехом. Последние данные от отраслевых обозревателей показывают, что Diablo Immortal уже заработала более 300 миллионов долларов, мгновенно став одной из самых прибыльных игр года через пять месяцев после ее выпуска.

Diablo Immortal уже доступна на Android, iOS и ПК.

Вы всегда можете поддержать наш проект