Обновление Cyberpunk 2077 1.61 улучшило визуальное качество игры

Углубленный анализ, проведенный Digital Foundry, демонстрирует, как AMD FidelityFX Super Resolution 2.1 улучшила визуальные эффекты Cyberpunk 2077 на консолях.

Недавно выпущенное обновление 1.61 для Cyberpunk 2077 представило AMD FidelityFX Super Resolution 2.1, которое существенно повлияло на визуальные эффекты игры, особенно для консолей, которые полагаются на масштабирование для достижения более высоких разрешений. Несмотря на то, что недавнее обновление Cyberpunk 2077 на первый взгляд выглядит как незначительный патч с исправлением ошибок, это еще один важный шаг вперед благодаря новой технологии.

После многих лет ажиотажа вокруг Cyberpunk 2077 известный разработчик серии Witcher CD Projekt Red подвергся резкой критике, когда игра наконец была выпущена в конце 2020 года. Восторженные игроки были разочарованы большим количеством ошибок, отсутствующими функциями из предыдущих превью и отсутствие значимого контента для участия. В ответ CD Projekt Red усердно работала с момента выпуска игры, разрабатывая множество значительных обновлений, которые исправили бесчисленное количество ошибок, а также улучшили производительность игры, визуальные эффекты и игровой процесс, добавив несколько новых функций. , что привело к резкому увеличению числа игроков и более положительной репутации.

Обновление 1.61 для Cyberpunk 2077 может показаться очередным мелким патчем, если посмотреть на его номер, но добавление технологии апскейлинга AMD FidelityFX Super Resolution 2.1 является важным событием для игры. На более новых консолях AMD FSR 2.1 полностью заменит предыдущий метод временного сглаживания, который привел к заметным улучшениям визуального качества без ущерба для производительности. Сравнительные кадры Digital Foundry показывают, что детали в движении заметно четче, а более тонкие материалы, такие как волосы и трава, кажутся намного чище. Хотя масштабирование по-прежнему имеет свои проблемы, такие как некоторые ореолы от быстро движущихся объектов и менее чем идеальная четкость при панорамировании, это все же визуальное улучшение по сравнению с TAA, и недостатки считаются стоящими.

[embedded content]

Масштабирование AMD FSR конкурирует с технологией Deep Learning Super Sampling от Nvidia, при этом обе технологии используют искусственный интеллект для интеллектуального масштабирования изображений до более высоких разрешений. Эта технология изменила правила игры с появлением экранов 2K, 4K и даже 8K, требующих увеличения вычислительной мощности, что позволяет более дешевым аппаратным конфигурациям, таким как консоли и недорогие ПК, получать визуальные эффекты и частоту кадров, которые обычно выходят за пределы диапазона. Хотя масштабирование до 4K не может по-настоящему соответствовать естественному рендерингу в 4K, часто стоит учитывать огромное положительное влияние FSR и DLSS на производительность.

Спустя почти 2 года после выпуска Cyberpunk 2077 впечатляет то, что CD Projekt Red продолжает выпускать такие важные обновления. Наряду с AMD FSR, обновление 1.61 также включает в себя обычный список исправлений ошибок и изменений в дополнение к тысячам, которые уже были реализованы до сих пор.

Cyberpunk 2077 уже доступна для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Вы всегда можете поддержать наш проект