Returnal и The Last of Us Part 1 для ПК

Рейтинги ESRB для ПК-портов The Last of Us Part 1 и Returnal появляются в сети, что еще раз подтверждает их скорый выпуск на платформе.

На сайте ESRB появились рейтинги портов для ПК эксклюзивных для PlayStation игр Returnal и The Last of Us Part 1, что указывает на то, что официальные релизы игр могут быть не за горами. Это не должно быть полной неожиданностью; ПК-порт The Last of Us был недавно подтвержден для выпуска в марте 2023 года, хотя задним числом он был переименован в The Last of Us Part 1. крутые системные требования.

После десятилетий упреков в адрес платформы, Sony, похоже, подошла к идее переноса своих многочисленных эксклюзивных IP-адресов на ПК. До сих пор высокобюджетные игры, такие как Days Gone, God of War и Horizon Zero Dawn, перешли на ПК, и The Last of Us Part 1 и Returnal намерены продолжить эту тенденцию. Это не было универсально успешным предприятием; Sackboy: A Big Adventure более или менее провалилась на ПК, но мы надеемся, что дверь для будущих портов останется открытой.

Хотя дата выхода The Last of Us Part 1 была подтверждена, у дебюта Returnal на ПК до сих пор нет установленного графика. Тем не менее, он, скорее всего, выйдет через несколько месяцев после The Last of Us Part 1, поскольку выпуски Sony для ПК, как правило, довольно разнесены, и до сих пор их было не больше, чем небольшая горстка в год. Недавний DLC Ascension от Returnal, вероятно, также будет включен в пакет, поскольку первые порты Sony для ПК, как правило, имеют полную функциональность при запуске.

Эта новость также открывает двери для спекуляций относительно будущих игр для ПК, изданных Sony. Если Sony захочет перенести крупный эксклюзив для PS5, такой как Returnal, на ПК, другие любимые фанатами игры, такие как Horizon Forbidden West, God of War Ragnarok и Demon’s Souls, возможно, не за горами. Появление Returnal и The Last of Us Part 1 на ПК также может стать отличной новостью для поклонников FromSoftware, так как это подтверждает слухи, связанные с вечно неуловимым портом Bloodborne для ПК.

Кроме того, хотя это отличное начало, Sony, возможно, также захочет рассмотреть возможность улучшения своих услуг по подписке на ПК. На данный момент подписчики PlayStation Plus Premium, играющие на ПК, могут только транслировать свои игры, поскольку их нельзя загрузить. Это контрастирует с широко хваленым сервисом Xbox Game Pass, который в целом гораздо более доступен на платформе. В целом, выбор Sony в пользу компьютерных игр является положительным моментом для большинства геймеров, хотя и не без некоторых небольших предостережений, которые можно сгладить.

Вы всегда можете поддержать наш проект