Примечания к патчу середины сезона Overwatch 2 Мало о балансе героев, много об исправлениях ошибок

Патч середины сезона Overwatch 2 предлагает меньше корректировок баланса героев, чем обычно, но устраняет множество появившихся ошибок.

Патч баланса в середине сезона Overwatch 2 был выпущен, но изменений баланса героев меньше, чем ожидалось. Исправление баланса героев, выпущенное в середине декабря для нескольких героев Overwatch 2, решило наиболее распространенные проблемы, поэтому в этом запланированном обновлении исправлено больше игровых и визуальных ошибок, чем обычно.

В первые дни Overwatch 2 регулярно появлялись и исчезали новые карты, герои и метаданные. В этом январском обновлении баланса появится режим «Битва за Олимп: командный бой насмерть», в котором игроки Overwatch будут играть за героев в образах на греческую тематику и с усиленными способностями, чтобы заработать эти скины, фирменные реплики и славу. В связи с тем, что Битва за Олимп занимает центральное место, а другие важные изменения баланса героев рассмотрены в декабрьском обновлении, это обновление баланса не требует корректировки героев, но устраняет некоторые серьезные ошибки, влияющие на игровой процесс Overwatch.

Балансировка героев в середине сезона Overwatch 2 затронула только 4 героев. Junker Queen получила баффы, которые улучшат ее личное исцеление. Исцеление, полученное от ее пассивной способности «Прилив адреналина», усиливается, поэтому, когда враг поражен эффектом Ран и умирает, она будет продолжать лечить раны, пока не истечет время воздействия Ран. Перезарядка ее способности Carnage также сокращается на 2 секунды за каждого врага, которого она поражает. Урон от прямого попадания Jagged Blade уменьшен с 80 до 50, но наносит 30 единиц урона от раны и суммируется с ранами, нанесенными ударами в ближнем бою или возвратом Jagged Blade. Баффы Junker Queen были главной темой для разговоров среди поклонников Overwatch 2, и последние два патча для героев сильно повлияли на то, чтобы снова сделать ее жизнеспособной.

Скорость снижения энергии Зари будет немного уменьшена с 2,2 до 2 единиц в секунду, а задержка перед началом потери энергии увеличена с 1 секунды до 2 секунд. Здоровье щита Бриджит будет увеличено с 250 до 300. Урон от биотической сферы Мойры теперь будет восстанавливать небольшое количество биотической энергии. Исправления ошибок в этом патче касаются неправильного размещения сувениров Раматтры, черные текстуры больше не должны появляться во время анимации Вихря Кирико, анимации Жнеца при выходе из эмоции «Взять колено» и других неигровых анимаций. Исправления ошибок игрового процесса героя включают в себя возможность Трейсер снова получать урон от своих импульсных бомб, ошибку Кирико «Быстрый шаг», характерную для режима «Захват флага», и другие ошибки с Мерси, Раматтрой и Бастионом. Также были устранены ошибки, возникающие в Watchpoint: Gibraltar и Shambali.

Today's balance patch is a bit lighter than usual because some of its planned changes were pulled forward to the mid December patch. Also, a friendly reminder that the scheduled changes to Roadhog are not part of today’s patch and are slated for mid to late January. — Aaron Keller (@aaronkellerOW) January 5, 2023

После того, как 5 января были опубликованы примечания к патчу, Аарон Келлер написал в Твиттере, что ожидаемая переработка Турбосвина может появиться к концу января. Хорошо это или плохо, но команда разработчиков Overwatch по-прежнему придерживается балансировки героев и прислушивается к сообществу по поводу решения проблем с героями и ошибок. Надеюсь, это останется постоянным для этой игры.

Overwatch 2 теперь доступен на ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект