Duke Nukem Leaker поделился исходным кодом еще одного классического FPS

После утечки Duke Nukem Forever тот же источник сделал доступным исходный код классического шутера от первого лица 1997 года Blood.

Ретро-игры живы и здоровы, так как исходный код классического FPS Blood просочился в сеть для всеобщего обозрения. Первоначально выпущенная в 1997 году, готическая игра Monolith Productions делит пространство с другими культовыми релизами, такими как Doom, Duke Nukem 3D и Quake. И хотя последнее — это то, о чем больше всего думают, когда речь заходит о инновационных и влиятельных шутерах от первого лица, у Blood все еще есть преданные поклонники, даже если он не был таким коммерчески успешным, как некоторые другие. На самом деле, не так давно он немного вернулся.

В 2019 году был выпущен ремастер старой игры двух с половиной десятилетий под названием Blood: Fresh Supply от Nightdive Studios, которая в настоящее время переделывает оригинальный System Shock. В любом случае Blood по-прежнему считается важной новинкой в жанре FPS, и хотя индустрия с годами продвинулась вперед и оставила такие ретро-игры позади, многие поклонники с теплотой вспоминают ее высокооктановый стиль игры. Для тех, кто действительно хочет глубоко погрузиться в то, что заставляет игру работать, теперь можно получить доступ к исходному коду.

В недавнем посте в Твиттере в профиле Build Engine Aesthetics просочилась версия 1996 года, которую некоторые считают одной из самых сложных игр FPS, когда-либо созданных. Это открывает перед моддерами и разработчиками возможность работать с оригинальной формулой Blood, возможно, предлагая еще один ремастер или, возможно, перенос игры на другие системы. Однако, согласно отчету PC Gamer, в просочившемся коде нет «ничего действенного», что могли бы использовать моддеры; он может просто предложить хороший архив классической игры ушедшей эпохи. Вышеупомянутый твит указывает на некоторые забавные комментарии разработчиков в коде, так что, по крайней мере, это хорошее окно в то, что игровые студии 90-х думали о мастерстве кодирования своих коллег.

I certainly wasn't expecting this, but an 1996 Blood source code leaked, and by you know who pic.twitter.com/ER7hHKBbfb — Build Engine Aesthetics (@BuildEnginePics) January 4, 2023

Также кажется, что эта утечка исходит от тех же людей, которые слили прошлогоднюю сборку Duke Nukem Forever 2001, а также раннюю версию той же игры 1996 года. Похоже, что этот лидер, если это действительно один человек, заинтересован в выпуске игр периода сборки. В свое время Build Engine был хорошо известным набором инструментов для разработки и использовался в таких играх, как Duke Nukem 3D, Shadow Warrior и Blood.

Хотя Blood немного более неизвестен, чем некоторые другие его современники, особенно для молодых игроков, Blood по-прежнему остается одним из лучших клонов Doom. У него есть все признаки FPS того времени, а утечка исходного кода может привести к возобновлению интереса к нему.

Blood была выпущена в 1997 году для ПК.

Вы всегда можете поддержать наш проект