Atomic Heart погружается в игровой процесс с новым обзорным трейлером

Разработчик Mundfish выпускает длинный трейлер, в котором рассказывается об истории, игровом процессе, головоломках, боях и оружии Atomic Heart перед его выпуском.

Компания Mundfish, разработчик Atomic Heart, выпустила новый почти девятиминутный обзорный трейлер, в котором подробно рассказывается о механике и боях долгожданной игры. Atomic Heart находится в активной разработке в течение нескольких лет, и в течение длительного времени информация о его статусе практически не обновлялась. Новый трейлер демонстрирует немного всего, что может предложить Atomic Heart: сеттинг, сюжет, сражения и оружие.

Atomic Heart — это ролевая игра от первого лица с множеством элементов иммерсивного симулятора. Еще в 2017 году об этом было объявлено с помощью короткого тизер-трейлера, за которым последовала серия трейлеров, подробно описывающих различные элементы игрового процесса Atomic Heart. Новостей о его разработке стало мало, поскольку игровой директор Atomic Heart Роберт Багратуни сказал Eurogamer, что развитию мешало сочетание «молодости, амбиций, инноваций и новых технологий». Чтобы ускорить процесс, команда Mundfish вырезала большие части игры, в том числе запланированный многопользовательский режим.

История Atomic Heart, действие которой происходит в СССР в 1955 году, начинается с того, что советский ученый Дмитрий Сеченов создает легион роботов с помощью искусственного интеллекта, которые берут на себя весь ручной труд, предоставляя людям возможность жить в праздности и роскоши. Дела шли хорошо, пока кто-то не саботировал обновленную версию технологии, которая позволяла людям управлять машинами с помощью разума. Машины начинают атаковать людей, и утопия быстро рушится. Игроки управляют человеком по имени П-3, элитным солдатом, которого Сеченов вербует, чтобы выяснить, почему машины были перепрограммированы, чтобы включать людей и восстанавливать нейронную сеть до ее прежнего мирного состояния.

[embedded content]

В качестве P-3 игроки Atomic Heart будут исследовать Facility 3826, научный полигон, раскинувшийся по всей территории и под раскинувшимся горным хребтом. Там игроки будут сражаться с различными врагами, адаптированными к конкретным научным исследованиям, проводимым в каждой из пяти лабораторий объекта. Трейлер обещает кинематографические кат-сцены с поворотами сюжета, умопомрачительные пространственные головоломки и напряженные боевые сценарии с использованием различных инструментов, от такого простого оружия, как топор, до такого продвинутого с научной точки зрения, как ручные рельсотроны.

Вместе с игроком будет компаньон, ИИ по имени CHAR-les. CHAR-les живет в специальной перчатке, которую P-3 носит на левой руке, и физически проявляется в виде пучка змеевидных черных проводов. CHAR-файлы предоставят контекст истории, лакомые кусочки о персонажах NPC и даже намекнут на собственную предысторию P-3. Но CHAR-les не ограничивается дампом экспозиции. CHAR-les могут взламывать роботов и оборудование. Он также может взрывать врагов льдом и телекинетическими способностями в бою. В общем, вполне логично, что Mundfish описал Atomic Heart как «более безумную» версию Doom и Wolfenstein, но, если судить по обзорному трейлеру, он также в огромном долгу перед BioShock за его новаторский подход к иммерсивному симулятору.

Atomic Heart выходит 21 февраля на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект