Resident Evil 4 Remake VR Mode начала разработку

Capcom сообщает, что VR-режим ремейка Resident Evil 4 был запущен в разработку в день запуска PS VR2.

По сообщению Capcom, официально началась разработка VR-режима Resident Evil 4. Ремейк Resident Evil 4 готовится к выпуску в следующем месяце, и, несмотря на то, что он является одной из самых ожидаемых игр года, о названии еще многое предстоит узнать, включая загадочную интеграцию PS VR2. Теперь, в день выпуска PlayStation VR2, Capcom сообщила, что режим VR в игре появится после запуска.

Resident Evil 4 первоначально была выпущена на Nintendo GameCube в январе 2005 года. Игра продавалась как часть «Capcom Five», коллекции из пяти игр, которые издатель разрабатывал исключительно для Nintendo GameCube, в которую также входили Viewtiful Joe, Killer7, PN03 и отмененный Dead Phoenix. Resident Evil 4 была перенесена на PlayStation 2 в конце 2005 года и стала печально известной своими многочисленными портами на многие системы, охватывающие несколько поколений консолей, включая нишевые платформы, такие как Zeebo. В 2020 году разработчик Armature переделал игру на Unity Engine в качестве игры для виртуальной реальности исключительно для Oculus Quest 2.

Несмотря на то, что Resident Evil 4 уже получила ремейк VR в виде Resident Evil 4 VR, его эксклюзивность для Oculus Quest 2 означает, что Capcom не может перенести игру на PS VR2. Вместо этого издатель собирается включить функциональность PlayStation VR2 в грядущий ремейк Resident Evil 4. Хотя эта функция была показана в трейлере игрового процесса в 2022 году, сегодня Capcom объявила о начале разработки режима Resident Evil 4 PS VR2, что указывает на то, что он появится спустя много времени после запуска.

Capcom еще не сообщила, будет ли эта функциональность PS VR2 охватывать всю игру, как оригинальная функциональность PSVR Resident Evil 7: Biohazard и предстоящий патч Resident Evil: Village для PS VR2. В то время как эти игры были удобны тем, что хорошо подходили для виртуальной реальности, поскольку изначально в них играли от первого лица, ремейк Resident Evil 4 разрабатывается в первую очередь для просмотра от третьего лица.

Существует также вероятность того, что режим VR может распространяться только на режим «Наемники», однако этот режим и сюжетная линия «Разные пути» с Адой Вонг в главной роли не были подтверждены для ремейка Resident Evil 4. Еще многое предстоит узнать о включении ремейка Resident Evil 4 в PS VR2, хотя предполагается, что игра появится на предстоящем мероприятии Sony State of Play, чтобы фанаты вскоре могли узнать, что такое VR-контент.

Resident Evil 4 выйдет на ПК, PS4, PS5 и Xbox Series X/S 24 марта.

Вы всегда можете поддержать наш проект