Naughty Dog может не справиться с The Last of Us на ПК

Naughty Dog, кажется, подтверждает, что не она будет заниматься портом The Last of Us на ПК, что вызывает беспокойство у некоторых игроков.

Похоже, что порт ПК The Last of Us Part 1 не будет обрабатываться Naughty Dog. Эта новость появилась сразу после того, как HBO «Одни из нас» завершили свой первый сезон на ура.

The Last of Us: Часть 1 остается одной из величайших историй в истории игр. После успеха адаптации HBO «Последние из нас, часть 1» увидели огромное количество продаж, и здорово видеть, что все больше людей получают возможность познакомиться с историей Джоэла и Элли, даже если она находится в другом носителе. Будем надеяться, что грядущий порт для ПК будет успешным, так как это может означать, что The Last of Us Part 2 также может появиться на ПК в будущем. Тем не менее, похоже, что Sony все равно намерена перенести свой недавний каталог эксклюзивов PlayStation на ПК.

Новость о том, что Naughty Dog, возможно, не работает с портом The Last of Us Part 1 для ПК, была впервые замечена PCGamesN, которая указала, что изображение объявления о требованиях к ПК было отредактировано, чтобы добавить логотип Iron Galaxy. В то время как Iron Galaxy выпускала собственные оригинальные игры в прошлом, разработчик наиболее известен своей серией портов для ПК за последние несколько лет. Хотя это не является подтверждением того, что Naughty Dog вообще не участвует, это определенно говорит о том, что Iron Galaxy была нанята для выполнения большой части работы.

Новость о том, что Iron Galaxy будет участвовать в портировании The Last of Us Part 1 для ПК, была воспринята неоднозначно. Разработчику было поручено портировать игру Batman: Arkham Knight для ПК, которая и по сей день известна своим ужасным портом для ПК с низкой производительностью и блокировкой 30 кадров в секунду среди самых больших проблем. Ранее Iron Galaxy даже работала с Naughty Dog над выпуском Uncharted: Legacy of Thieves Collection для ПК. Этот порт был воспринят в лучшем случае как посредственный, с некоторыми серьезными проблемами с управлением мышью, ухудшающими впечатление. Тем не менее, это не все гибель и мрак. Iron Galaxy также разработала порты Spyro Reignited Trilogy и Crash Bandicoot N. Sane Trilogy для ПК, которые были довольно гладкими, поэтому есть надежда на выход The Last of Us Part 1 на ПК.

У геймеров не осталось много времени, чтобы узнать, как будет играть версия The Last of Us Part 1 для ПК с ее выпуском чуть более чем через две недели. Несмотря на опасения по поводу выбранного разработчика, занимающегося переносом, были признаки того, что Naughty Dog стремится сделать игру отличной после выпуска. Февральская задержка с портом The Last of Us Part 1 для ПК указывает на то, что Naughty Dog не хотела форсировать игру, если она не была готова, и похоже, что еще одна задержка не ожидается. Успешный запуск The Last of Us Part 1 на ПК может иметь огромное значение для франшизы. Это могло бы послужить той же цели, что и телешоу, которое привлекло совершенно новую аудиторию, которая никогда не играла в оригинальную Last of Us. Есть много геймеров, у которых никогда не было консоли Sony, и это возможность разработчика завоевать их расположение.

The Last of Us Part 1 уже доступна на PS5, а порт для ПК будет выпущен 28 марта.

Вы всегда можете поддержать наш проект