Опрос претендует на выявление 10 самых страшных игр всех времен

Опрос утверждает, что он выявил 10 самых страшных видеоигр ужасов всех времен, от Silent Hill до Dead Space.

Недавний опрос показал 10 самых страшных игр ужасов. Хоррор-игры существуют уже несколько десятилетий, хотя популярность этого жанра резко возросла в 90-е годы благодаря таким хитам, как Resident Evil от Capcom и Silent Hill от Konami. Игры ужасов остаются популярными и по сей день, и новые игры в жанре ужасов выпускаются регулярно.

В январе этого года EA выпустила ремейк Dead Space, получивший всеобщее признание, а Capcom вскоре выпустит долгожданный ремейк Resident Evil 4. Было время, когда казалось, что жанр ужасов движется в гораздо более ориентированном на экшн направлении, но жанр заново открыл себя, и регулярно выпускается множество новых игр ужасов. Однако не все хоррор-игры одинаковы, и некоторым фанатам жанра может быть интересно играть только в самые страшные из них.

Хотя страх субъективен, более 27 000 человек приняли участие в опросе Ranker, проанализированном Datslots, чтобы определить самую страшную видеоигру всех времен. Оригинальная игра Silent Hill 1999 года получила корону самой страшной видеоигры, набрав 4098 голосов, за ней следует оригинальная игра Dead Space 2008 года. Остальную часть списка по порядку составили оригинальные Resident Evil 1996 года, Silent Hill 2, Outlast, Dead. Space 2, Resident Evil 4, Amnesia: The Dark Descent, оригинальная Resident Evil 2 1998 года и Silent Hill 4: The Room.

Топ 10 самых страшных игр ужасов

  1. Silent Hill
  2. Dead Space
  3. Resident Evil
  4. Silent Hill 2
  5. Outlast
  6. Dead Space 2
  7. Resident Evil 4
  8. Amnesia: The Dark Descent
  9. Resident Evil 2
  10. Silent Hill 4: The Room

По большей части список может быть таким, как и следовало ожидать, в нем преобладают самые громкие имена в жанре ужасов с парой меньших названий в виде Amnesia: The Dark Descent и Outlast. Тем не менее, некоторые могут почесать затылок по поводу включения некоторых из этих игр, в частности Resident Evil 4. Оригинальная Resident Evil 4 уделяла гораздо меньше внимания элементам ужасов франшизы, вместо этого представляя себя более чрезмерным действием. игра. Хотя это, безусловно, несколько страшных моментов, игра, безусловно, является одной из наименее страшных игр во франшизе Resident Evil. Удивительно, что она опережает Amnesia, которую часто считают одной из самых страшных игр всех времен, оригинальную Resident Evil 2 и Silent Hill 4: The Room. Тем не менее, он мог оказаться в списке и на том месте, где он находится, просто из-за узнаваемости его имени. В конце концов, RE4 — одна из самых популярных игр серии, и она неоднократно переиздавалась.

С момента первоначального запуска Resident Evil 4 в 2005 году Capcom портировала почти все мыслимые платформы, а грядущий ремейк Resident Evil 4 переносит игру на новейшее игровое оборудование. Похоже, что Capcom хочет, чтобы версия Resident Evil 4 была доступна практически для всех мыслимых платформ, но мы надеемся, что некоторые из этих известных игр ужасов получат аналогичную обработку.

Вы всегда можете поддержать наш проект