Интеграция ChatGPT в Unity может навсегда изменить разработку игр

Видео, показывающее интеграцию программного обеспечения ChatGPT в Unity, говорит о том, что будущее разработки видеоигр вот-вот изменится.

Было опубликовано демонстрационное видео, показывающее интеграцию ChatGPT в Unity. Распространенность ChatGPT со временем только увеличивается, и программное обеспечение уже используется в различных отраслях, включая здравоохранение, финансы и обслуживание клиентов. Помимо этих более практических применений, у ChatGPT также есть потенциал для использования в творческой сфере. Судя по видео, которое в настоящее время распространяется, разработка игр, вероятно, может стать следующей отраслью, которая будет преобразована программным обеспечением ИИ.

Для непосвященных: ChatGPT — это мощная языковая модель, разработанная OpenAI на основе архитектуры GPT-3.5. Он способен генерировать человеческие ответы на широкий спектр запросов на естественном языке. С другой стороны, Unity — один из самых популярных игровых движков в индустрии. Он используется миллионами разработчиков по всему миру для помощи в создании игр для различных платформ, включая консоли, мобильные устройства и ПК.

Разработчик Unity Кейджиро Такахаши поделился видео через Twitter. В видео Кейдзиро использует плагин ChatGPT для редактора Unity, чтобы вводить подсказки на естественном языке непосредственно в редактор движка для создания объектов, их перемещения и дублирования. Это введение официальной интеграции ChatGPT в Unity может изменить весь ландшафт разработки видеоигр.

普通に日本語でも動きますわな(何もコードは変えてない) pic.twitter.com/QitO9oOYn7 — Keijiro Takahashi (@_kzr) March 19, 2023

Проект AICommand доступен для поиска на GitHub. Те, кто хочет его использовать, должны иметь Unity 2022.2 или более позднюю версию и сгенерировать специальный ключ API. Хотя мощность этого инструмента легко удивить, следует отметить, что на данный момент этот плагин предназначен только для проверки концепции. Сам Такахаши говорил о том, что несколько раз вводил команду, которую плагин не мог правильно реализовать.

При этом, как и все программное обеспечение для ИИ, ChatGPT способен усложняться с течением времени, поскольку он учится на других данных, загружаемых в Интернет на регулярной основе. Объедините это с тем фактом, что разработчики архитектуры GPT-3.5 уже работают над GPT-4, и вдруг идея разработки полноценной видеоигры без знания программирования становится возможной.

[embedded content]

В прошлом месяце канал YouTube Corridor Crew загрузил видео, показывающее, как они смогли создать анимацию в стиле аниме, используя комбинацию программного обеспечения AI и редактирования видео. Сочетание этих двух достижений означает, что в ближайшие годы не исключено, что кто-то с поверхностным пониманием технологии разработки сможет создать свою собственную видеоигру с нуля.

Вы всегда можете поддержать наш проект