Street Fighter 6 не шутит, претендуя на революцию в жанре файтингов

Следующий Street Fighter стремится поднять планку файтингов, и его амбициозный режим World Tour может принести пользу как его коллегам, так и игрокам.

Придя на презентацию Street Fighter 6 20 апреля, фанаты не знали, чего ожидать. Игра уже раскрыла свой базовый состав и основные функции, а некоторые из прошлых витрин Capcom Street Fighter были завалены наполнителем. Еще одно открытое бета-тестирование перед запуском игры было возможно, но для анонса не понадобилось полчаса. К счастью, игроки еще многого не видели в Street Fighter 6, особенно в отношении его новой однопользовательской кампании World Tour.

На протяжении всего шоу зрителям давали краткое изложение Street Fighter 6. Это говорит о том, насколько упаковано это название, что многие ранее анонсированные функции были упущены. От вариантов доступности до избиения большой установки в аркадном режиме — казалось, что контенту SF6 нет конца. Сразу после того, как шоу достигло кульминации, представив первый сезон DLC и демоверсию, продюсер Шухей Мацумото заявил, что Street Fighter 6 был создан, чтобы произвести революцию в жанре файтингов. В его намерениях мало сомнений, но одна особенность может быть источником успеха Street Fighter 6 в этом отношении.

Мировое турне — центральная часть Street Fighter 6.

В Street Fighter раньше был режим World Tour, но его нынешнее воплощение намного превосходит то, что было в Street Fighter Alpha 3. Помимо сохранения статистики персонажей и параметров настройки, World Tour Street Fighter 6 — это совершенно новый опыт не только для его собственной франшизы. , но, возможно, файтинги в целом. Игроки создадут собственный аватар и отправятся в путешествие по миру, чтобы стать мастером боевых искусств. Несмотря на то, что он во многом похож на режим Konquest в Mortal Kombat Deception, демонстрируемые амбиции в настоящее время не имеют себе равных.

Помимо открытого вызова другим файтингам AAA, World Tour имеет несколько функций, которые должны принести пользу Street Fighter 6 в долгосрочной перспективе. Это уже было бы отличным маркетинговым инструментом, если бы это был просто карьерный менеджер для пользовательского аватара лобби Battle Hub, но он также загружен яркими роликами, уникальными локациями и особыми действиями. Игроки могут даже находить предметы коллекционирования в окружающей среде, когда они получают полевые действия из игрового списка SF6, что делает этот режим отличным местом для автономного времяпрепровождения, дополняющим сетевую игру. Однако истинная польза Мирового тура заключается не только в том, как он выглядит для потенциальных игроков, но и в том, как он себя чувствует.

Street Fighter 6 решает проблему, определяющую жанр

Исторически сложилось так, что файтинги страдали от клейма сложности в освоении, и вскоре после запуска наблюдалось резкое падение числа активных игроков. Вот где сияет истинная сила World Tour, поскольку он мотивирует случайных игроков играть в SF6, тонко обучая их основам. Мини-игры, которые работают на время парирования, действия и движение, были показаны ранее, но также будут окна уязвимости NPC, ссылающиеся на наказания за атаки, дополнительные боевые цели и различные стратегии противника. По мере того, как игроки преодолевают трудности и перенимают приемы актеров SF6, они постепенно учатся вести себя в обычном игровом процессе.

Более того, этот режим представляет собой живую арену, на которой можно тренироваться, не перегружаясь. World Tour представляет собой непринужденную атмосферу, в которой игроки могут не торопиться, исследуя мир Street Fighter, даже избегая драк, если захотят. Некоторые жесткие ранние соперники даже допускают проигрыши, все еще хваля игрока за прогресс. Снаряжение, предметы и даже персонажи-помощники гарантируют, что любой сможет преодолеть испытания основной истории, и как только игроки обретут уверенность, они смогут использовать свой знакомый аватар в сетевых боях Battle Hub. В Street Fighter 6 есть все, о чем может мечтать существующий фанат, но World Tour может улучшить здоровье жанра файтингов, привлекая новых лиц в сообщество.

Street Fighter 6 выйдет 2 июня на ПК, PS4, PS5 и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект