Microsoft представляет Copilot AI Assistant для Windows

Microsoft объявляет о внедрении в Windows 11 искусственного интеллекта «личного помощника» под названием Copilot, тестирование которого начнется в июне.

Начиная с июня, Microsoft начнет тестировать реализацию ИИ «личного помощника» в Windows 11 по имени Copilot. За последние месяцы популярность чат-ботов с искусственным интеллектом резко возросла: ChatGPT, Bing AI, Jasper, YouChat, Google Bard и другие чат-боты привлекли большое внимание. Однако эти чат-боты в основном основаны на браузерах или приложениях. Microsoft видит возможность перенести свою технологию искусственного интеллекта прямо в операционные системы пользователей ПК, установив Copilot непосредственно на панели задач пользователей Windows 11.

Microsoft ни в коем случае не новичок в технологии искусственного интеллекта. У него уже есть несколько продуктов AI. Это включает в себя Azure AI, сервис, предназначенный для разработчиков и специалистов по данным, Copilot для Microsoft 365, который включает Word, Excel и Powerpoint, Microsoft Security Copilot для безопасности данных и сети, поисковую систему Bing AI и Microsoft Viva Sales AI. Эти службы искусственного интеллекта предоставляют рекомендации, специально предназначенные для каждого предмета. Теперь он объявил о своем следующем амбициозном сервисе искусственного интеллекта.

Сервис Copilot, уже доступный для браузера Microsoft Edge и приложений Microsoft 365 Office, теперь доступен непосредственно в Windows 11. Пользователи смогут получить доступ к чат-боту с искусственным интеллектом непосредственно с панели задач, а также через все программы, работающие в операционной системе. Глава Microsoft по Windows Панос Панай говорит, что целью Copilot является вездесущность. Команда хочет, чтобы боковая панель Copilot была «всегда доступна» в качестве личного помощника пользователей Windows 11.

[embedded content]

Видео, выпущенное Microsoft, содержит несколько примеров того, как Copilot будет полезен пользователям Windows 11. Пользователи могут задавать Copilot «сложные вопросы» и получать исчерпывающие ответы в ответ, могут изменять настройки, задавая вопросы без необходимости поиска в меню, и даже анализировать документы и подводить итоги, оставлять отзывы или даже переписывать. ИИ второго пилота будет полнофункциональным и будет иметь полный доступ к ПК пользователей.

Один сложный пример того, как Copilot привязан к ПК пользователя, показывает, как кто-то разрабатывает логотип для своей кофейни. Они спрашивают Copilot, как создать логотип, и Copilot рекомендует использовать приложение Adobe Express, установленное на ПК, вместе с краткой информацией о том, как его можно использовать. Ссылка на боковой панели Copilot ведет прямо к шаблонам логотипов Adobe Express. Затем пользователь отправляет созданный логотип другим сотрудникам через Microsoft Teams через чат-бот AI.

Монтаж в конце трейлера Microsoft Windows 11 Copilot показывает другие возможные варианты использования. К ним относятся взаимодействие со Spotify, GitHub, такими играми, как Forza Horizon 5 и другими. Панай говорит, что «ИИ собирается заново изобрести то, как вы делаете все в Windows», и, судя по трейлеру, это цель Microsoft. Подробности о конфиденциальности и о том, делится ли ИИ данными с Microsoft, не предлагались, но пользователям Windows не придется долго ждать дополнительной информации, поскольку публичное тестирование Windows 11 Copilot начнется в июне.

Вы всегда можете поддержать наш проект