Подкаст по сценарию Dead Space позволит фанатам глубже погрузиться в юнитологию

Франшиза Dead Space представляет новый подкаст со сценарием, который даст фанатам более глубокий взгляд на Церковь Юнитологии.

Вселенная Dead Space расширяется благодаря недавно анонсированному официальному подкасту со сценарием. Предстоящий подкаст Dead Space под названием Dead Space: Deep Cover расскажет историю журналистки, которая отправляется на поиски своей сестры, которая пропала без вести после того, как, как сообщается, присоединилась к Церкви юнитологии.

Пролежав бездействующим более десяти лет, EA решила возродить свою знаменитую франшизу ужасов на выживание в глубоком космосе с помощью римейка Dead Space, полной перестройки оригинальной игры 2008 года с нуля. Восприятие новой версии названия было почти повсеместно положительным, а новый подкаст свидетельствует о продолжающихся инвестициях EA в серию.

Согласно официальному описанию подкаста, Dead Space: Deep Cover расскажет историю журналистки Эммелин Аюба, которая ищет свою сестру, которая предположительно присоединилась к местной церкви юнитологов. Чтобы воссоединиться со своей сестрой, Эммелин столкнется с «внутренними конфликтами, странными обычаями» и претерпит «личные жертвы», погружаясь в таинственную религию. Для тех, кто может быть незнаком, Юнитология — это вымышленная религия в рамках канона Dead Space, которая считает, что люди были созданы разумным инопланетным замыслом и будут «воссоединены» после смерти с помощью силы маркеров, на самом деле превращаясь в некроморфов.

Dead Space: Deep Cover будет написан опытным писателем-фантастом Беном Каунтером. Counter внес значительный вклад в франшизу Warhammer 40,000, включая записи в сериях Space Marine Legends and Battles, Grey Knights и Soul Drinkers. Dead Space: Deep Cover, входящая в сеть подкастов Cineverse и созданная Bloody Disgusting в сотрудничестве с EA, будет бесплатно запущена на всех основных платформах подкастов в первом квартале 2024 года. Всего сериал будет состоять из 12 эпизодов, которые будут выходить еженедельно.

Интересно, что новости о готовящемся подкасте по сценарию идут по стопам очень похожего названия — «Протокол Каллисто». История-приквел к игре, The Callisto Protocol: Helix Station, рассказывает о талантах Гвендолин Кристи и Майкла Айронсайда и даже содержит забавный намек на знаменитый плазменный резак из Dead Space. Учитывая, что «Протокол Каллисто» был снят первоначальным соавтором Dead Space, интересно наблюдать, как две франшизы, возможно, заимствуют идеи друг у друга.

Грядущий подкаст Dead Space: Deep Cover должен обогатить знания франшизы и сделать ее еще более привлекательной для новых игроков. Несмотря на то, что обычно по премиальной цене 70 долларов, прямо сейчас геймеры могут получить ремейк Dead Space по существенная скидка, что делает это идеальным временем для посадки на USG Ishimura.

Dead Space уже доступна на ПК, PS5 и Xbox Series X.

Вы всегда можете поддержать наш проект