Возвращение Хана во вселенную «Звездного пути» должно было быть другим

Star Trek: Strange New Worlds вернул Хана во вселенную франшизы, но не таким, каким фанаты видели культового персонажа раньше.

Самый печально известный злодей «Звездного пути», Хан, снова появился в «Звездном пути: странный новый мир», но создатели за кулисами хотели убедиться, что его драматическое возрождение не было тем, что фанаты видели раньше.

Впервые появившись в фильме «Звездный путь» «Гнев Хана», Хан Нуниен Сингх является одним из самых известных злодеев в каноне. Аугмент был в центре Евгенической войны как часть проекта по генетическому изменению людей. Конфликт был настолько вопиющим, что генетическую модификацию объявили вне закона. Он снова появился в «Звездном пути: Возмездие» с тем же принципом манипуляции и господства. Но когда он появился в Strange New Worlds, он был совсем другим. Когда его покойная Лаан (Кристина Чонг) во времени путешествовала в современный Торонто, она нашла что-то незнакомое: невинного ребенка. Она должна была решить, убить ли будущую угрозу ради общего блага.

Шоураннеры Strange New Worlds рассказали CinemaBlend, что их заинтриговала идея о том, что фанаты «Звездного пути», которые понимают наследие Хана, увидят его в другом свете. «Никто никогда не видел Хана таким», — размышлял Генри Алонсо Майерс об эпизоде, в котором произошло серьезное изменение временной шкалы. «Это Хан, которого вы никогда раньше не видели по телевизору. Нам это было интересно». В буквальном смысле это правда. Кхан никогда раньше не был ребенком на экране. Но увидеть Хана в другом эмоциональном состоянии было не менее важно.

В прошлом Ла’ан изо всех сил пыталась примириться с родством с одним из самых жестоких тиранов, напавших на Звездный Флот. Как и аугменты, объявленные вне закона, Ла’ан столкнулся с осуждением и предубеждением. Столкнувшись с решением, что мир был бы лучше без Хана, ей пришлось это обдумать. Эмоциональные ставки в тот момент были высоки, заставляя Ла’ана решить, не лучше ли убить ребенка, который не сделал ничего плохого, даже если он сделает это в будущем.

Но, конечно же, это «Звездный путь». В сериале нет суровой и морально-серой зоны, как в других научных франшизах, которые есть даже в «Звездных войнах». В последние годы такие сериалы, как «Андор», показали более темную сторону поджанра космической оперы. «Звездный путь» всегда выделялся своим оптимизмом. Это бальзам на рану реальности, происходящий в мире, где бедности и неравенства не существует, по крайней мере, на первый взгляд.

«Звездный путь» — это все о том, чтобы поступать правильно, поэтому Лаан не убивает ребенка, невиновного в проступке. Она боролась с душевной болью в этом эпизоде, но не там, где это касалось Хана. Вместо этого она оставила ребенка в живых, а это означает, что есть возможность вернуться к персонажу в будущем.

Второй сезон сериала «Звездный путь: Странные новые миры» транслируется на Paramount Plus.

Вы всегда можете поддержать наш проект