Увольнения в Microsoft затронули команды розничной торговли Xbox

Отделы, занимающиеся выпуском физических игр для Xbox в розничную продажу, оказались под ударом во время недавнего массового увольнения в Microsoft Gaming.

Одной из областей, пострадавших во время недавнего раунда увольнений в Microsoft, стали отделы, занимающиеся выпуском физических игр для Xbox в розничную продажу. 25 января начали распространяться слухи о том, что Microsoft Gaming увольняет 1900 сотрудников из своей команды, насчитывающей 22 000 человек. Большая часть этого числа, по-видимому, поступает из группы обслуживания клиентов недавно приобретенной Activision Blizzard, которая до сих пор была известна своей относительно надежной службой поддержки.

Когда Microsoft официально приобрела Activision Blizzard в октябре 2023 года, это было воспринято как многообещающее предзнаменование грядущих хороших событий. Потенциал увеличения финансирования и расширения инфраструктуры для поддержки требовательных проектов заставил многих поклонников Xbox с нетерпением ждать будущего. Чего многие не учли, так это огромную цену сделки в 68,7 миллиарда долларов и то, что она может означать в финансовом отношении для всех компаний, которые сейчас находятся под эгидой Microsoft Gaming. Президент Blizzard Майк Ибарра и главный дизайнер Аллен Адхам также покинули компанию, а некоторые сотрудники Bethesda рассказали, что они были частью увольнений.

Еще одной целью реструктуризации, направленной на экономию средств, были команды, чья работа заключалась в доставке физических игр для Xbox в розничные магазины. Хотя это не обязательно означает, что Microsoft Gaming в ближайшем будущем будет постепенно отказываться от физических выпусков, это не сулит ничего хорошего. Во время слушания дела FTC против Microsoft в сентябре 2023 года просочившиеся документы показали, что игровой гигант планирует выпустить консоль Xbox Series X, предназначенную только для цифровых технологий, с прогнозируемым окном запуска в ноябре 2025 года.

Microsoft has also shut down departments dedicated to bringing Xbox games to physical retail … which if you’ve seen the digital-only Xbox console leaks … well, you can get an idea of where Microsoft is going here. — Jez (@JezCorden) January 25, 2024

Физические игры уступают место только цифровым играм?

Совсем недавно за этим слухом последовало сообщение о том, что Walmart удаляет все физические копии Starfield из своих розничных магазинов, а также появилась записка, в которой говорилось, что «поставщик финансирует это действие». Сообщается, что Best Buy также постепенно отказывается от всех физических носителей, включая видеоигры. Ни одно из этих событий не обнадеживает потребителей, которые по-прежнему предпочитают, поддерживают или коллекционируют физические копии игр.

По данным Ассоциации цифровых развлечений и розничной торговли (ERA), в целом продажи физических видеоигр снижаются. Британская торговая организация отслеживает продажи, как физические, так и цифровые, в различных отраслях. В январе выяснилось, что почти 90% продаж игр в Великобритании в 2022 году были цифровыми. Конечно, эти цифры являются приблизительными, учитывая, что Steam и Epic Games Store открыто не делятся своими данными о продажах, но сумма этих недавних отдельных событий, похоже, указывает в одном определенном направлении: в цифровом формате.

Вы всегда можете поддержать наш проект