Dave the Diver выйдет на PlayStation и добавит Годзиллу

Dave the Diver выйдет на консолях PlayStation в ближайшие месяцы, а вскоре после этого в качестве DLC появится Годзилла.

Во время недавней презентации PlayStation State of Play разработчик Mintrocket сообщил, что Dave the Diver выйдет на консоли PlayStation в апреле. Помимо выхода Dave the Diver на PS4 и PS5, разработчик представил контент Годзиллы, который должен стать интересной новостью как для поклонников игры, так и для поклонников массового кайдзю.

Хотя 2024 год только начался, PlayStation уже начала делать анонсы и дразнить новые проекты. В рамках январского State of Play была представлена Death Stranding 2: On the Beach от Kojima Productions, а также новые взгляды на предстоящие игры, такие как Dragon’s Dogma 2 и ремейк Silent Hill 2. Помимо этих крупных проектов, инди-проект хит Dave the Diver получил несколько интересных объявлений.

В новом трейлере, показанном во время последнего State of Play, Mintrocket объявил, что Dave the Diver отправится на PlayStation в апреле. Хотя разработчик не стал называть конкретную дату выпуска, эта новость означает, что поклонники PlayStation скоро смогут увидеть все, что может предложить игра. Помимо месяца запуска на PS4 и PS5, в трейлере был представлен новый кроссоверный контент, показывающий, что Годзилла отправится в пиксельный мир Dave the Diver в бесплатном обновлении DLC. Стоит отметить, что этот новый контент не станет доступен до мая, и разработчик не предоставил подробностей о том, как огромный кайдзю будет представлен в игре. Тем не менее, фанаты мельком увидели Короля монстров ближе к концу трейлера, когда существо вышло из воды.

Анонсирующий трейлер Dave the Diver для PlayStation

[embedded content]

Помимо нового контента Годзиллы, добавленного в игру, новые функции DualSense для версии для PS5 были подробно описаны в новом сообщении в блоге PlayStation. По словам разработчика, игра использует тактильную обратную связь в контроллере, предлагая более захватывающий опыт, когда рыба прикреплена к леске игрока. Кроме того, оружие в игре имеет несколько уникальных реакций при нажатии адаптивных триггеров DualSense.

Эта новость о Дэйве Дайвере появилась после того, как игра уже привлекла положительное внимание фанатов. После полного выпуска в июне 2023 года игра была номинирована на премию The Game Awards 2023 в категории «Лучшая инди-игра». Хотя Dave the Diver в конечном итоге проиграл Cocoon, это свидетельствовало о популярности игры: в настоящее время она имеет ошеломляюще положительный рейтинг в Steam с более чем 84 443 отзывами. на момент написания. Учитывая, что так много игроков наслаждаются интригующим сочетанием приключений, ролевой игры и элементов управления в Dave the Diver, время покажет, расширится ли в конечном итоге доступность игры, включив в нее консоли Xbox.

Вы всегда можете поддержать наш проект